Предлагаю попробовать отличную закусочку. Делаю эти баклажаны обычно к какому-нибудь мероприятию))) Длительный (3 -е суток) процесс, но это стоит того)))
- 30 июня 2009, 23:25
- 49335
Баклажаны под прессом
Ингредиенты для «Баклажаны под прессом»:
- Баклажан
- Масло подсолнечное
- Петрушка
- Чеснок
- Соль (на литр воды) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Баклажаны под прессом»:
-
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Сварить до полной готовности в сильном рассоле. Я делала на 1 литр воды 2 ст. л. соли (если сделать слабый рассол, баклажаны начнут бродить и мало того, что будут не вкусные, так еще и опасные для желудка, и не только...
-
После того, как сварили баклажаны, режем их вдоль, но не до конца.
-
Складываем в миску (чашку, кастрюлю...) и делаем самодельный пресс. Оставляем на трое суток! В холодильник не ставить.
-
Прошло трое суток. Сливаем воду, промываем баклажаны. Режем крупно петрушку, давим чеснок и фаршируем ими баклажаны. Обильно заливаем подсолнечным маслом.
Не написала кол-во продуктов, потому что каждый выбирает для себя насколько острым блюдо он любит и какое кол-во баклажанов съест.
Приятного аппетита! ; -)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года макеевчанка #
10 сентября 2014 года SvetLo # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Gayaneh #
5 мая 2014 года SvetLo # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года SvetLo # (автор рецепта)
8 августа 2010 года daisy231194 #
22 марта 2010 года ирина66 #
8 августа 2009 года v1tav1ta #
8 августа 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
лично я боюсь проводить такие эксперименты)))))
жалко время. которое их ждешь)))))
9 августа 2009 года v1tav1ta #
6 августа 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
Приятного апппетита!
10 июля 2009 года tatka555 deleted #
9 июля 2009 года Barbaris K #
9 июля 2009 года sekana #
8 июля 2009 года кицуня #
7 июля 2009 года Жаннетта deleted #
6 августа 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
7 июля 2009 года HELENA D #
7 июля 2009 года draika #
7 июля 2009 года Dinni #
3 июля 2009 года Нина Владимировна #
6 августа 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
1. их потом надо обязательно промыть (на мой вкус)
2. мне кажется, что петрушка и чеснок потеряют за это время и вкус и цвет, они же не консервированные будут.
Короче, я боюсь рисковать))))
6 августа 2009 года alisa-108 #
Я все же попробую сразу с морковочкой.
2 июля 2009 года alisa-108 #
6 августа 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
1. их потом надо обязательно промыть (на мой вкус)
2. мне кажется, что петрушка и чеснок потеряют за это время и вкус и цвет, они же не консервированные будут.
Короче, я боюсь рисковать))))
2 июля 2009 года region33 deleted #
6 августа 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
1 июля 2009 года Olga2311 #
1 июля 2009 года sana swiss #
6 августа 2009 года SvetLo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: