Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.
- 1 июля 2009, 4:55
- 27665
Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт
- Приправа (китайская острая, перец чили с арахисом и кунжутом) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. л.
- Уксус (или винный, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки мяса и перца)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
709.6 ккал |
белки
119 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
-
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
-
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.
-
Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем, выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).
-
На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!
-
А так выглядит эта приправа (1)
Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной - ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной - помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так. -
А так выглядит эта приправа (2)
Комментарии и отзывы
31 октября 2010 года yuvl #
рецепт гуд
6 июля 2009 года Maryna #
3 июля 2009 года руська #
2 июля 2009 года Катюндрик #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Катюндрик #
1 июля 2009 года Инночка07 #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года sana swiss #
1 июля 2009 года fana deleted #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Пирандос deleted #
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года мисс #
1 июля 2009 года m4richka #
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: