Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.
- 20 декабря 2007, 18:54
- 198365
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 125 г
- Сахар (200 гр - в тесто, 200 гр - для крема) — 400 г
- Мед — 3 ст. л.
- Цедра лимона (1 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - для крема) — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4.5 стак.
- Сметана (крем) — 800 г
- Слива (консервированная, начинка) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7023.3 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
265.1 г |
углеводы
1052.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:
Добавить яйца и соду, лимонную цедру, все хорошо перемешать,
всыпать муку и замесить тесто, так чтобы оно не липло к рукам.
Разделить тесто на 16 шариков. Вообще-то тесто надо делить на 15 шариков, но 16 просто удобней и всегда есть запасной, если вдруг что-то не получится.
Каждый такой шарик или колобок раскатываем длиной в размер листа, на котором мы планируем выпекать наши трубочки. Ширина такая, чтобы поместилась начинка, и можно было защипать края.
Укладываем на такую полосочку начинку, то есть в моем варианте это были сливы, и защипываем края.
Выпекаем при температуре 200 *С до золотистого цвета. Мои трубочки выпекались примерно по 10 минут.
Готовим крем:
сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, в конце добавляем лимонную цедру.
Я в крем добавила загуститель, чтобы сметана не была такой жидкой.
Теперь собираем наш тортик:
выкладываем первый ряд из 5 -ти трубочек и смазываем кремом,
следующий ряд - 4 трубочки,
потом 3, 2 и 1. Все смазываем кремом.
Я еще сверху присыпала тортик рубленым арахисом, но это уже на ваш вкус. В принципе, можно все слои пересыпать орешками, только подсушите обязательно их слегка перед этим.
Дайте торту настояться в холодильник, чтобы он стал мягким и "пушистым" и успел пропитаться сметанным кремом.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2020 года Анна Мартыненко #
4 октября 2016 года yuvl #
21 октября 2016 года alisa-108 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Жужик #
18 июня 2016 года alisa-108 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года innusya-1 #
10 мая 2015 года Ник_а_2 #
4 февраля 2015 года Валя-сластёна #
24 декабря 2014 года Наталья Гайко #
3 ноября 2014 года Nikysja #
3 ноября 2014 года alisa-108 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Claire Hailey #
И ни капли не пожалела ! Тортик бесподобный ! Особенно с лимончиком отлично получилось !
Спасибо больщущее за рецепт ! (:
Жаль, пока фото не могу добавлять. Но как только - так сразу (:
5 июля 2014 года alisa-108 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года dinara18 #
6 марта 2014 года alisa-108 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Stern07 #
14 февраля 2014 года alisa-108 # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Lee1oo #
18 февраля 2013 года BlackSun #
23 августа 2012 года Катрин242 #
11 января 2016 года лелля1 #
23 августа 2012 года Катрин242 #
15 августа 2012 года JuliaJil #
29 января 2012 года 13IraD13 deleted #
27 декабря 2011 года iren1697 #
9 апреля 2011 года SNEJKA #
9 апреля 2011 года alisa-108 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Кицка #
9 марта 2011 года alisa-108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: