Сладкий вкус лета... Мороженое сливочное, нежное, вкусное...
- 1 июля 2009, 12:57
- 54176
Клубничное мороженое
Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:
- Сливки (20%, для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10% + 200 г 33-35%) — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Пюре ягодное (клубничное, сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой) ) — 200 г
- Сок лимонный — 2-3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1182.1 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
136.2 г |
Порции | |||
ккал 295.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Клубничное мороженое»:
-
Клубнику вымыть. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере.
-
В отдельной миске смешать желтки.
-
Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желткам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись.
Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.
Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать.
Клубничное пюре влить в массу.
Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.
-
Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.
Комментарии и отзывы
24 мая 2016 года Viktoria Слада #
24 мая 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Сахар - 100 г (примерно, далее объясню)
Сливки для взбивания 33% - 200 г
24 мая 2016 года Viktoria Слада #
24 мая 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
17 января 2016 года eleshanikolaevna #
18 июня 2015 года Светлана Владимировн #
158 месяцев назад Mashynia #
22 августа 2011 года nutella #
логика подсказывает, что скорее всего после окончания "процесса гомогенизации"...как считаете - оно будет держать форму на палочке?
23 августа 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Tileta #
23 февраля 2011 года А-ля Олюшка #
20 февраля 2011 года А-ля Олюшка #
23 февраля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 июля 2010 года poltavchanka #
12 марта 2010 года Galina-An #
1 февраля 2010 года tanu6kin21 #
11 января 2010 года МАРФУШКА #
11 октября 2009 года Татьяна25 #
12 октября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
17 августа 2009 года vava73 #
Будем ждать осеннюю...
А то магазинная химия совсем не прельщает
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
18 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Эллиса deleted #
22 июля 2009 года тиана #
15 июля 2009 года Дорис #
11 июля 2009 года Молодая Жена-Иришка #
11 июля 2009 года Молодая Жена-Иришка #
11 июля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Молодая Жена-Иришка #
11 июля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: