• 1 июля 2009, 12:57
  • 54176

Клубничное мороженое

Рецепт: Клубничное мороженое

Сладкий вкус лета... Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
85.9 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Клубничное мороженое»:

  • Клубнику вымыть. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере.

  • В отдельной миске смешать желтки.

  • Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
    Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желткам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись.
    Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.
    Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать.
    Клубничное пюре влить в массу.
    Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.

  • Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
    После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное мороженое
Рецепт: Клубничное мороженое

Сладкий вкус лета... Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:

Фотографии «Клубничное мороженое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте, я не поняла сколько всего сливок. Подскажите ещё раз.
Сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10
Сахар - 100 г (примерно, далее объясню)
Сливки для взбивания 33% - 200 г
ТОЕСТЬ, ВСЕГО 400Г СЛИВОК. Спасибо за разъяснение.
да, жирные 200 г и вторые 200 г по желанию
Использовала домашнее замороженное клубничное пюре с сахаром. Вкуснятина, такой свежий вкус!
Вкусное мороженое, нежное, сливочное! На фото я его сильно не замораживала, т.к. люблю мягкое. Спасибо за рецепт!
Мороженко!!! Ням-ням!!! Вкусняшка!!!
а у меня такой вопрос: купила формочки для мороженого, теперь вот думаю как мне их заполнить мороженым по вашему рецепту
логика подсказывает, что скорее всего после окончания "процесса гомогенизации"...как считаете - оно будет держать форму на палочке?
к сожалению, не знаю не имела с формами дело. Форму оно держит, но все же быстро тает, т.к. не проходит как на производстве процесс закаливания
Эх, жалко нет мороженницы, придется справляться без нее)
спасибо вам большое!
а как ее замораживать?
Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
мороженное это всегда вкусно)
Ням
Жаль сейчас осень .Приготовила бы .
а я и зимой его делаю - из замороженной))))
Ах, жаль... Поздно увидела рецептик.... Клубника уже отошла
Будем ждать осеннюю...
А то магазинная химия совсем не прельщает
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
А я вишневое и абрикосовое подобное уже делала)))
Люблю мороженое, а такое .... Супер!
Спасибо, все очень вкусно!
Знатный десертик!
Я сегодня попробую сделать мороженое с вишней и черникой. Думаю получится вкусно.
А зачем они? Мне кажется без них лучше.
я в смысле - убрать косточки, протерев через сито.
А как встану так сразу же приготовлю ему еще добавки мороженого.Очень уж просил. Еще раз спасибо, за вкуснотищу.
а можно еще косточки протереть через сито (я ленюсь и они меня не напрягают, но вообще положено)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки