Почему я назвала это печенье *Круглый год?*. Да всe очень просто - ведь свеклу можно достать в течение целого года. Этому рецепту более 20 лет!!!
- 1 июля 2009, 16:36
- 7110
Печенье "Круглый год"
Ингредиенты для «Печенье "Круглый год"»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан - 160гр.) — 4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Свекла (отварная) — 100-150 г
- Маргарин (мягкий) — 200 г
- Ванилин (1шт. - 0,2 гр.) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (1 пакетик - 15гр.) — 0,5 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4514.1 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
154.3 г |
углеводы
720.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 57.6 г |
Рецепт «Печенье "Круглый год"»:
-
Вот набор продуктов для приготовления печенья
-
Размягченный маргарин добавляем в муку (с разрыхлителем) - перемешиваем хорошо.
-
Яйцо взбить и добавить к нему сахар с ванилином = всё перемешать.
После чего эту массу добавить к муке с маргарином. -
Варёную свеклу протереть на тёрке и добавить к общей массе = хорошо всё перемешать (я это делала с помощью блендера).
Вот такое тесто должно получиться. -
Ставлю свою новую помощницу по кухне, на своё рабочее место, и ложу в неё постепенно своё тесто.
-
Когда тесто показывается из отверстия мясорубки, я просто его подхватываю левой рукой, а правой рукой (в которой находиться ножик) в это время отрезаю нужную порцию
-
Перекладываю печеньки (которым придаю в руках форму) на противень, на котором приготовлена пекарская бумага.
Отправляю лист в нагретую духовку (темпер. 150 - 170 гр.).
Выпекать (в зависимости от величины конечно) где-то 20 - 30 мин. (немного подрумяниваются печенья сверху) -
У меня получились 2 листа таких печеньев - одни как ракушки, другие как палочки.
-
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
КАЛИ ОРЕКСИ!
Такие рецепты, как этот, большие нам - мамам помощники. Обьясню почему: моя дочка, практически, не есть свеклу (кроме борща, если сможет еe там выловить - но я стараюсь перетерать очень мелко)и этот рецептик у меня очень долго лежал, так сказать ждал своего часа. А час настал тогда, когда мы (НАКОНЕЦ!!! )приобрели электромясорубку. Так вот продолжаю дальше : увидев необычной формы печенья, она спрашивает, а что там есть и из чего они. На что я ей отвечаю, что мол пробуй, понравится - значит ешь. Смотрю (потихоньку) откусила (мол пробует), а потом так тихонько присела и стала уминать на обе щeки.
Так я вот до сих пор думаю, что может и не стоит говорить, что в тесто для печеньев я положила свеклу?
Ещe эти печенья стали практически палочкой - выручалочкой при поездке на море, когда не было возможности купить поесть (пошeл сильный дождь с градом по дороге и пришлось долговатенькое время ждать, хорошей погоды, в машине).
В следующий раз подумываю вместо свеклы использовать варeную морковку. ; -)
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года FoodStation1 #
10 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 января 2010 года Хамелион #
17 декабря 2009 года Елена 95 #
12 июля 2009 года Янч-к #
12 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
2 июля 2009 года руська #
2 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
2 июля 2009 года мисс #
2 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Катюндрик #
2 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
2 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Василек #
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
Если,что - напишешь потом как получилось(может быть тоже поэкспериментируем )
Спасибо
1 июля 2009 года mila87 #
до недавних пор со свеклой пробовала только торт...пора браться за печенье))))))
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
(дЭвушка,а дЭвушка у тебя новый облик? )
3 июля 2009 года mila87 #
1 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Подсолнушек #
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
1 июля 2009 года melinda #
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Клюква в сахаре #
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Клюква в сахаре #
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Tanya-O-511 #
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Helenhel #
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
А за твой рецептик отдельно благодарю- всё пойдёт на пользу
1 июля 2009 года crybell #
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
1 июля 2009 года crybell #
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
Голова круглые сутки думает над тем,чтобы такое ....
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года Raddamila #
Мир анимашек
1 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
Да ещё цветочки - всё просто благодать.
1 июля 2009 года Raddamila #
Мир анимашек
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: