Страсти по пасте продолжаются! На этот раз предлагаю заправить любимые макароны сладковатым соусом из сливок, шампиньонов и белого вина.
- 1 июля 2009, 19:11
- 20732
Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом
Ингредиенты для «Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом»:
- Макаронные изделия / Макароны (В данном случае феттучини) — 150 г
- Шампиньоны (Любые, кроме консервированных) — 120 г
- Сливки (15%) — 150 мл
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Петрушка (Пара веточек)
- Орех мускатный (молотый, Щепотка для соуса)
- Мука пшеничная / Мука (Щепотка для соуса)
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
865.8 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом»:
-
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
-
Нарезаем шампиньоны вместе с ножками четвертинками круга.
-
Готовый лучок откладываем в отдельную мисочку, а на эту же сковородку выкладываем обжаривать шампиньоны. Если вы купили сушёные/замороженные грибы, то размочите/разморозьте их до этого согласно инструкции на упаковке.
-
Мелко рубим петрушку и вместе с обжаренными грибами добавляем в мисочку к луку.
-
Снова на эту же сковородку выливаем сливки и белое вино.
Очень аккуратно (буквально по крупинке) добавляем щепотку муки, чтобы она не превратилась в комок. Туда же бросаем пару щепоток сахара. Постоянно помешивая, доводим до кипения. -
Как только соус закипел, высыпаем в него смесь из лука, грибов и петрушки. Солим, перчим. Сразу же делаем маленький огонь и путь всё это тихо-спокойно тушится, пока мы займёмся макаронами.
-
Отвариваем макароны в подсоленной воде.
Как только они будут готовы, сливаем воду, прижав кастрюлю крышкой. На дуршлаг отбрасывать не надо.
-
Кидаем в кастрюльку к макаронам кусочек сливочного масла и добавляем соус со сковороды.
-
Всё перемешиваем.
-
Выкладываем на тарелку. В моём варианте блюдо украшено каперсами и чёрной икрой (не пугайтесь, не осетровой, а всего лишь дешёвой икрой рыбы пинагора. Вкуса она не добавляет никакого, но выглядит эффектно).
Комментарии и отзывы
9 ноября 2023 года inna_2107 #
Вкусные макароны. Вина не было , приготовила без него.
Добавила небольшое количество мелких каперсов.
Очень хорошо они вписались в блюдо.
19 мая 2018 года fialkaXY #
21 марта 2018 года Л-лька2805 #
3 декабря 2012 года Мелашка #
26 сентября 2011 года KaterinaKorn #
17 августа 2009 года Дюшес #
14 августа 2009 года Дюшес #
14 августа 2009 года Дюшес #
14 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
А фото буду ждать вопреки всем техническим неполадкам!
14 августа 2009 года Дюшес #
14 августа 2009 года Дюшес #
14 августа 2009 года Дюшес #
14 августа 2009 года Дюшес #
2 июля 2009 года Дюшес #
2 июля 2009 года JOULLS #
2 июля 2009 года мисс #
2 июля 2009 года fana deleted #
2 июля 2009 года Lzaika45 #
1 июля 2009 года свет13 #
1 июля 2009 года alenka_26 #
2 июля 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
1 июля 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: