Чтобы вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую "Италию" у себя дома!
- 1 июля 2009, 21:40
- 374361
Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"
Ингредиенты для «Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"»:
- Лазанья (листы, я покупала листы лазаньи, которые не нужно отваривать фирмы Divella) — 8 шт
- Сыр твердый (тёртый, в этом рецепте сыр не обязательно итальянский, я использовала Ламбер) — 300 г
- Фарш мясной (лучше фарш из нескольких видов мяса ) — 500 г
- Помидор (протертые) — 3 шт
- Базилик (количество зелени по вкусу)
- Перец красный жгучий (количество перца по вкусу)
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2015.6 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
140.3 г |
Порции | |||
ккал 335.9 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"»:
-
Готовим мясной соус - обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим - тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой
-
Готовим сливочный соус - наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем - не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Солим и перчим, добавляем базилик.
-
Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону.
Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов. Сверху кладем листы лазаньи, поливаем смесью соусов и посыпаем тертым сыром, повторяем этот шаг 3 раза
-
Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на ~10-15 минут. -
Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей!!! Очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года акчуч #
15 апреля 2019 года greenoko #
28 февраля 2018 года irystela #
28 мая 2016 года dashutkasuri2015 #
22 марта 2016 года slimcat #
22 сентября 2015 года Navely #
21 июля 2015 года yuvl #
8 января 2015 года Rollacosta #
14 ноября 2015 года vladexus #
27 июня 2023 года Maryta #
Что такое "мукичка"?? Этого компонента нет и как его жарить?
3 декабря 2014 года Lena2006209 #
27 сентября 2014 года malvinalv #
26 сентября 2014 года terniann #
Моя первая лазанья сделана по вашему рецепту. Очень-очень вкусно и очень-очень просто в приготовлении. Большое спасибо за вкусный ужин!!!
10 августа 2014 года ztboy #
21 июля 2014 года Kris Spring #
Сегодня предприняла еще одну попытку уже по вашему рецепту и помня о прошлых ошибках - постаралась их избежать. Даже не знаю какой будет результат, поставила в духовку на 190 градусов (она у меня слабенькая), а там будем пробовать и решать. Если что пельмени есть, но надеюсь все получится
7 июля 2014 года аксана2310 #
17 июня 2014 года acetylka #
Спасибо за рецепт
22 мая 2014 года veronika1910 #
19 февраля 2014 года Печенюшка #
1 февраля 2014 года Rozmarin3 #
19 января 2014 года jenik2810 #
16 сентября 2013 года Tori Zidra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: