Мне очень не нравится, когда на второй день у отбивной раскисает панировка и перестает хрустеть. А здесь вы прибежали с работы и, пока варится гарнир, отбивнушки обваляли в панировочке, на сковородку шлеп-шлеп и ужин готов! :-) В таком маринаде мясо в холодильнике может хранится до 3 -х дней, при этом не теряя во вкусе (даже лучше становится) и, что самое важное, в качестве продукта! На оригинальность не претендую, просто может кому-то пригодится!
- 1 июля 2009, 22:42
- 5610
Отбивнушки
Ингредиенты для «Отбивнушки»:
- Мясо ((любое, на ваше усмотрение)) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301.4 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
27.7 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Отбивнушки»:
-
Мясо моем, хорошенечко обсушиваем и режем поперек волокон на ломтики, толщиной в 1 см
-
Затем ломтик за ломтиком накрываем пленкой с обеих сторон и отбиваем. Пленка для того, чтобы потом не пришлось выковыривать мясо из зубчиков колотушки и отмывать стены на кухне а затем, как мой папа (пока не видит мама) сажать кота на стол "зачищать" столешницу и стены от мелких кусочков мяса :-).
-
Почти готовые отбивнушки солим, посыпаем хмели-сунели (если не любите эту приправку, просто поперчите)с обеих сторон.
-
Яйца разбить в небольшую мисочку, выдавить туда чеснок и хорошенько взбить венчиком до образования пены.
-
Мясо складываем в судок и заливаем получившимся маринадом, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник. Дать помариноваться 30 мин. В таком состоянии мясо может провести до 3-х дней.
-
Через 30 мин (как вариант - прибежали с работы, муж срочно потребовал есть) отбивнушки просто панируем в чем душе захочется (сухари, мука, кунжут, зелень, паприка, овсяные хлопья, кукурузные хлопья.............. вариантов масса) и быстренько обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до готовности (2-3 мин с каждой стороны).
-
Все! Кушаем с аппетитом и удовольствием! :-)
Комментарии и отзывы
23 августа 2017 года LanaSlavina #
4 октября 2017 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года ZouZou #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Подсолнушек #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Татуличка #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Slspec #
2 июля 2009 года Silver Chiffa #
2 июля 2009 года Silver Chiffa #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Slspec #
2 июля 2009 года Slspec #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Slspec #
2 июля 2009 года Bjola Maya #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года мисс #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года fana deleted #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Катюндрик #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года с-мочка #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Lzaika45 #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2009 года irusja #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Piratka #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года tat70 #
2 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
1 июля 2009 года alenka_26 #
1 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: