Вот решила поучаствовать в конкурсе "Сладкий вкус лета". Так что ловите мой рецепт - десерт из яблока.
- 1 июля 2009, 23:18
- 7759
Десерт из яблок "Двойное наслаждение"
Ингредиенты для «Десерт из яблок "Двойное наслаждение"»:
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Сахар — 5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Вода — 1/3 стак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
236.1 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Десерт из яблок "Двойное наслаждение"»:
-
Берем мытое яблоко и очищаем его от кожуры (веточку оставить). Потом разрезаем яблоко на две части так, чтобы верхняя часть яблока составляла 1/3 часть от всего яблока. Теперь из обеих частей яблока удаляем сердцевину. Нижнюю часть яблока режем на небольшие кусочки.
-
Теперь наливаем в небольшую кастрюлю воды, кладем туда 2 чайные ложки сахара и вливаем лимонный сок, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Когда закипит, кладем туда верхнюю часть яблока и варим до мягкости, периодически переворачивая яблоко, чтобы оно со всех сторон проварилось.
-
Пока часть яблока варится, в сковороду кладем сливочное масло и добавляем оставшийся сахар. Помешивая, ждем, когда сахар примет коричневый оттенок. Как только это случилось, кладем туда кусочки яблока. Постоянно помешивая, жарим минут 5-7.
-
Из фольги или пергаментной бумаги делаем кольцо, по диаметру приблизительно соразмерное нашему яблоку. Кладем это кольцо на тарелку и выкладываем в него кусочки яблока.
-
Сверху кладем верхушку от яблока, аккуратно снимаем кольцо и поливаем сверху карамелью, в которой жарились наши яблоки. Потом посыпать сверху корицей. Вот и наш десерт готов. Всем удачи в конкурсе!!!
Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если положить их на несколько часов в крем от морщин.
Комментарии и отзывы
3 июня СкарлеттО #
5 июля 2009 года Инночка07 #
5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
3 июля 2009 года ТАМюшка #
3 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alisa-108 #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года руська #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Raddamila #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Natali04 #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года ElGringo #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года ElGringo #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года irusja #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Dani #
удачи Вам на конкурсе.
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Nanusha #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года мисс #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Катюндрик #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Osezno #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года tatuliko #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Сатана #
2 июля 2009 года Утренний рассвет #
2 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: