• 26 марта 2008, 17:01
  • 14550

Пирог творожный в лаваше

Рецепт: Пирог творожный в лаваше

Несложный творожный пирог к чаю.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог творожный в лаваше»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.4 ккал
белки
231.9 г
жиры
81.7 г
углеводы
570 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирог творожный в лаваше»:

В миске размять творог, чтобы не было комков, добавить яйца, взбитые с сахаром и сметаной, всыпать муку. Все тщательно перемешать. Разделить на две части. В одну добавить какао, в другую - замоченный и отжатый изюм или нарезанные кусочками курагу, чернослив.
Форму смазать маслом, положить лаваш, чтобы выступающими краями можно было закрыть содержимое пирога. На лаваш выложить половину белой начинки, разровнять.
Второй и третий лаваш разрезать на части так, чтобы ими можно было прикрывать начинки пирога.
Закрыть первую начинку. Выложить всю темную начинку, разровнять, закрыть лавашом.
Снова белая начинка, прикрытая остатками лаваша.
Смазать лаваш сметаной, свободные края нижнего лаваша завернуть на пирог, прижать и тоже смазать 1-2 столовыми ложками сметаны. (Не было фотика, чтобы сфотографировать процесс).
Из фольги соорудить "крышку" для пирога так, чтобы она опиралась на форму и не касалась пирога. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить на 35-40 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, снять фольгу, чтобы пирог подрумянился, и допекать еще мин 20-25.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный в лаваше
Рецепт: Пирог творожный в лаваше

Несложный творожный пирог к чаю.

Ингредиенты для «Пирог творожный в лаваше»:

Фотографии «Пирог творожный в лаваше» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный рецепт .Как раз остался лаваш и я думала что ж с ним сотворить новенькое .Как всегда за помощью к поварёнку любимому ...Из всех рецептов на первой стр захотелось повторить именно ваш.Изюма ичернослива не оказалась,поэтому заменила на натертое яблоко и в крем творожный добавила вареную сгущенку3ст.ложки.Всей семье понравился пирог.Огромное спасибо за рецепт.
Пирог получился классный и в горячем, и в холодном виде вкусен, хотя сам лаваш солоноват, но в пироге это не чувствуется, спасибо за рецепт!
Интересненько!!!
Очень вкусно.
молодец!
вкуссно и очень красиво .+
Это почти торт,молодец.+++++++++++++++++
Конечно +. Я очень люблю все в лаваше.
Голосую за!
Наверное, сами тоже делаете?
Такого я ещё ни разу не делала.Обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки