Слоеный мясной салатик. В принципе, самый обычный. Главное - красиво подать. Чтобы было не только вкусно, но и красиво и прежде чем взяться за вилку, гости бы немного поохали и поахали.
- 2 июля 2009, 10:10
- 29094
Салат-коктейль "Мясной"
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Мясной"»:
- Говядина (отварная) — 300-400 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Огурец (или малосольный,или бочковой,среднего размера) — 2 шт
- Горошек зеленый (для украшения)
- Зелень (для украшения)
- Майонез
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
922.3 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
56 г |
углеводы
21.7 г |
Порции | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат-коктейль "Мясной"»:
-
Слой первый. Лук репчатый нарезаем очень тонко полукольцами и обжариваем. Выкладываем на дно фужера.
-
Слой второй. Мясо нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Выкладываем поверх лука.
-
Слой третий - огурчик. Огурчики натираем на крупной терке. Они дадут сок и наш салат не будет суховатым.
-
Слой четвертый - снова мясной. Ведь салатик у нас - мясной, а значит мяса в нем должно быть больше других ингредиентов.
-
Слой пятый - яйцо, натертое на крупной терке.
-
Слой шестой - морковь также натираем на крупной терке.
-
Теперь поливаем майонезом или сметанным соусом. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Наш салатик готов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года tanu6kin21 #
4 сентября 2009 года IraIva #
20 августа 2009 года dik1220 deleted #
20 августа 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
5 июля 2009 года fana deleted #
5 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
3 июля 2009 года natalikuzik #
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Juligera #
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года melinda #
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Natali-bar #
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года tat70 #
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Vkusnaya deleted #
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Натали2089 #
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Богдаша deleted #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года crybell #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года руська #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Institoris #
По-моему, если посерединке добавить ещё набольшой слой майонеза и заменить свежие огурцы на солёные получится еще занимательней
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года tat70 #
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Вассерман #
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Institoris #
я попробую наверно завтра
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Institoris #
2 июля 2009 года mila87 #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Утренний рассвет #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года мисс #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года pupsik 27 #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: