На конкурс "Овощной светофор"
- 2 июля 2009, 10:49
- 6693
Овощная закуска "Ледяная"
Ингредиенты для «Овощная закуска "Ледяная"»:
- Перец болгарский (красный - 1 шт. желтый - 1 шт. зеленый - 1 шт.) — 3 шт
- Шпинат (3 крупных листика для украшения)
- Листья салата / Салат
- Горошек зеленый (зеленый свежий для украшения)
- Желток яичный (для соуса) — 1 шт
- Мед (для соуса) — 1 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Семена горчицы (для соуса) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для соуса) — 100 мл
- Вода (кипяченая для соуса) — 50 мл
- Соль (для соуса)
- Сахар (для соуса )
- Лед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1268.3 ккал |
белки
12 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Овощная закуска "Ледяная"»:
-
Перцы - красный, желтый и зеленый - нарезаем тонкой соломкой
-
-
-
Делаем соус. Взбиваем в миксере все ингредиенты для соуса, кроме семян горчицы. Добавляем соль и сахар по вкусу. В конце добавляем семя горчицы, перемешиваем. Даем соусу настояться несколько минут
-
Лед измельчаем в миксере и выкладываем на дно бокала
-
Затем, на лед выкладываем листочки салата. Лед должен быть полность закрыт. На салат выкладываем слоями перец - зеленый, желтый и красный. Каждый слой смазываем соусом. Листья шпината сложить друг на друга, плотно скрутить в трубочку и нарезать тонко "лапшой". Украсить верх закуски шпинатом и горошком.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 мая 2010 года ирина66 #
31 мая 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года IraIva #
4 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Нанси1 #
Потому простой и быстрый салатик просто находка.
С вашего позволения - возьму, спасибо!
12 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года dik1220 deleted #
11 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года tatunja #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Bjola Maya #
3 июля 2009 года Juligera #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Пани_Иришка #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года melinda #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Natali-bar #
3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года tatiana14 #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
+++++++++++++++++++++++++
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
2 июля 2009 года tat70 #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sana swiss #
Со льдом, Наташик, у вас явно жарко....
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года m4richka #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года anna_2580 #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года DeAnna #
2 июля 2009 года Oksi-rob #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года ELMIRA-5 #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alen4ik #
Удачи в конкурсе!!!
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: