Пирожное типа "брауни"
- 2 июля 2009, 12:08
- 42103
"Восточная сказка"
Ингредиенты для «"Восточная сказка"»:
- Сахар (100гр-на первый слой, 100гр-на второй слой, 100гр-на третий слой) — 300 г
- Масло сливочное (100гр-на первый слой, 100гр-на второй слой, 100гр-на третий слой) — 300 г
- Яйцо куриное (1шт-на первый слой, 2шт-на второй 2шт-на третий) — 5 шт
- Хлопья овсяные (до кашицеобразной консистенции) — 1-2 стак.
- Шоколад темный — 1 шт
- Шоколад белый — 1 шт
- Какао-порошок — 30-40 г
- Мука пшеничная / Мука — 30-40 г
- Орехи (любые(у меня грецкие)) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6179.5 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
403.6 г |
углеводы
554 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «"Восточная сказка"»:
-
Смешать 100 гр сливочного масла + 100 гр сахара + 1 яйцо + хлопья(чтобы получилась кашеобразная масса)...
выложить в форму для запекания... -
...распределить равномерно по дну формы...
поставить в духовку на 10-15 мин при 200-230*С -
пока печётся коврижка, растопить на водяной бане в разных мисках белый шоколад со сливочным маслом, тёмный шоколад со сливочным маслом.
Пока топится шоколад поджарить орехи... -
в растопленный шоколад с маслом добавить в каждую миску по 100 гр сахара, по 2 яйца и отдельно: в тёмный шоколад 30-40 гр какао, а в белый шоколад - 30-40 гр муки...
Слегка взбить каждую массу. -
достать коврижку из духовки...
-
и вылить на неё тёмную шоколадную массу...
поставить в духовку на 10-15 мин при темп 200-230*С -
через 10-15 мин достать выпечку из духовки...
-
посыпать сверху орехами, равномерно их распределить...
-
сверху осторожно залить белую массу...
и поставить в духовку на 15-20 мин при темп.200-230*С до образования тонкой корочки наверху -
достать из духовки изделие...дать остыть
и поставить в холодильник до полного охлаждения... -
разрезать на кусочки...
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 июня 2017 года Dinni #
1 сентября 2016 года Viktulia #
7 августа 2012 года леди феникс #
13 июля 2011 года Natusy #
18 апреля 2010 года ирина66 #
23 декабря 2009 года Мария По #
15 декабря 2009 года bagira13 #
19 ноября 2009 года zu27 #
20 сентября 2009 года elenita # (модератор)
24 июля 2009 года Blazma #
15 июля 2009 года евгения76 #
13 июля 2009 года tanu6kin21 #
11 июля 2009 года Фотина #
11 июля 2009 года мур-мяука #
10 июля 2009 года Любашечка #
10 июля 2009 года Marusja78 #
10 июля 2009 года svetoma #
10 июля 2009 года Ирина69 #
4 июля 2009 года Dani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: