Необычный по структуре напоминающей скорей суфле чем кекс... с бананово-яблочным мякишем.... яркий фруктовый вкус... неприторно сладкий... нежный и невероятно вкусный... кекс подойдет даже для самых маленьких карапузов. ... всем любителям быстрых десертов посвящается))))))
- 2 июля 2009, 12:18
- 31175
Мокрый кекс "Аpple & Вanana"
Ингредиенты для «Мокрый кекс "Аpple & Вanana"»:
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 30 мл
- Банан — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Орехи (горсть, у меня фундук)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2881.4 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
466.1 г |
Порции | |||
ккал 720.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Мокрый кекс "Аpple & Вanana"»:
-
Масло растапливаем...я пользуюсь микроволновой печью.
-
Взбиваем яйца с сахаром(я использовала оставшуюся от мастики пудру)...
-
...до пушистой массы....сахар должен раствориться.
-
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Добавляем в тесто, тщательно перемешиваем на низкой скорости. -
Добваляем растопленное масло.
-
Вливаем молоко.
-
Яблоко и банан либо натираем на терке, либо измельчаем при помощи блендера в пюре...тут особой разницы нет.
-
Добавляем яблочно-банановую массу к тесту. Перемешиваем осторожной ложкой сверху вниз.
-
Выливаем тесто в выстеленную форму(тесто липучее).
-
У меня оставались орехи, которые просто лежали без дела...я решила их тоже пристроить...не пропадать же добру))))).
-
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке,
около 40 - 50 минут.
Не пытайтесь проверить кекс на сухую палочку...она все равно будет мокрой )))этого времени вполне достаточно.
Вынмимаем кекс из духовки, остужаем прям в форме минут 10, затем вынимаем и остужаем на решетке. -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_07_09/180850.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_07_09/small/180850.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_07_09/180851.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_07_09/small/180851.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года Гита Ягг #
19 октября 2019 года irinam74 #
18 февраля 2017 года valeria_aks #
20 апреля 2016 года IrishaCer #
Спасибо за рецепт!
26 февраля 2016 года Manima-63 #
11 января 2015 года natashamamavity #
17 декабря 2014 года Элаши #
15 апреля 2014 года Жменька ИИ #
31 декабря 2013 года gajechka #
Положила 3/4 стакана. Получился малосладким. Нужно класть именно стакан, как в рецепте.
24 февраля 2013 года DEKADAHC #
24 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года DEKADAHC #
24 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года issna deleted #
24 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года тюрик #
24 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Bride_of_Chucky #
24 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года DEKADAHC #
24 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Натали Васильевна #
24 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
24 января 2012 года Ната4ка deleted #
24 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Alena Savchuk #
24 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Ленка-Енка #
9 февраля 2011 года Л-ник1 #
24 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: