Основа торта - нежный бисквит.
- 2 июля 2009, 14:59
- 11519
Шарлотка с ягодами и сливками
Ингредиенты для «Шарлотка с ягодами и сливками»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (8 ст.л с горкой) — 220 г
- Сахар (7,5 ст.л. + 100 гр. для крема) — 320 г
- Масло сливочное — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (можно заменить не гашеной содой) — 3/4 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Желе (фруктовое) — 1 пакет.
- Ягода (клубника, малина, смородина)
- Печенье (бисквитное (для украшения))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4280.3 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
196.1 г |
углеводы
549.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Шарлотка с ягодами и сливками»:
-
яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар /ещё минут 8/
просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.
поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. -
выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2.5 – 3 см. -
Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 3 см.
-
Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем.
-
Наполняем центр коржа ягодами
-
и кремом,
-
накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом.
-
Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами.
-
Остужаем в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2015 года chychyndra #
28 октября 2013 года mariana82 #
30 июня 2011 года Ленка-Енка #
12 мая 2010 года ирина66 #
13 апреля 2010 года kleo8080 #
13 апреля 2010 года kleo8080 #
13 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года леди феникс #
13 ноября 2009 года Osezno #
29 сентября 2009 года tamada1 #
21 июля 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Очарование #
3 июля 2009 года tatunja #
3 июля 2009 года Дюшес #
3 июля 2009 года Bjola Maya #
3 июля 2009 года fana deleted #
3 июля 2009 года мисс #
3 июля 2009 года tat70 #
2 июля 2009 года melinda #
2 июля 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года IZUMRUD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: