Рецепт теста для этого рулетика стал любимым в нашей семье. С начинкой экспериментирую каждый раз. Груши, яблоки, ягоды... А в этот раз - бананы:-) Ну очень вкусно! Попробуйте! Поскольку этот рецепт уже очень пришелся по душе нашей семье, 1 рулетик (а именно столько выходит из ингредиентов в указанном выше количестве)нам на 1 один зуб, как говорится:-) Ведь вкуснятиной всегда приятно делиться с друзьями:-) И я давно делаю двойную порцию. Итак, начнем!
- 2 июля 2009, 18:23
- 8117
Ореховый рулетик с бананами
Ингредиенты для «Ореховый рулетик с бананами»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль (1 щепотка)
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Корица
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3530.4 ккал |
белки
64 г |
жиры
193.8 г |
углеводы
393 г |
Порции | |||
ккал 588.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 307 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Ореховый рулетик с бананами»:
-
В муку добавляем сахар, соль, сметану, мед, размягченное масло, корицу и соду. Все тщательно смешиваем до получения однородного теста.
-
Тесто раскатываем, затем выкладываем на 1 край нарезанные кружочками бананы и измельченные орехи
-
Сворачиваем рулетик. Т.к. тесто достаточно сухое, смажем его край взбитым яйцом, чтобы оно не расклелилось и не вытекла начинка.
-
Выкладываем рулетик на противень. Смазываем его сверху яйцом и делаем надрезики ножом, иначе он растрескается. Сверху можно присыпать корицей. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до 40 минут
-
Незабываемо вкусного Вам чаепития!
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года ои2014 #
1 февраля 2010 года tanu6kin21 #
7 июля 2009 года Татьянка80 #
7 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Ellis-Ellis #
А точно яиц в тесте нет?
7 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
В итоге у нас сверху образовывается румяная корочка, а внутри (за счет сочной начинки) - более мягкое тесто.
7 июля 2009 года Ellis-Ellis #
5 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Alefniunia #
3 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
3 июля 2009 года mishiel #
3 июля 2009 года Natali04 #
3 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
3 июля 2009 года мисс #
3 июля 2009 года tat70 #
3 июля 2009 года с-мочка #
2 июля 2009 года melinda #
2 июля 2009 года Piratka #
2 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
2 июля 2009 года m4richka #
2 июля 2009 года руська #
2 июля 2009 года alen4ik #
2 июля 2009 года DeAnna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: