Просто готовим всем знакомый фарш для котлет, а сами делаем вот такие шницели. Сочные и вкусные, и жарить их проще, чем котлеты - нет проблем с прожаркой центра. Просто, быстро и очень вкусно.
- 2 июля 2009, 19:07
- 20104
Шницель по-домашнему
Ингредиенты для «Шницель по-домашнему»:
- Фарш мясной (смесь 2-3 видов) — 800 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Батон — 0,3 шт
- Молоко (размочить батон)
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (и соль, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1147.1 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
29.6 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Шницель по-домашнему»:
-
Сделать обычный фарш для котлет: размачиваем треть батона в молоке.
Взбиваем яйца в блендере до вспенивания, закидываем туда же лук, мелко измельчаем его, сразу туда же размокший батон, чеснок, соль и специи, всё измельчаем. У меня сегодня мускатный орех и молотый черный перец.
Есть хитрости:
1) фарш лучше сделать смешаный - например смешать фарш домашний и фарш из индейки и т.п.
2) фарш тоже измельчить хорошенько в комбайне или с помощью рубящей насадки на блендер - для пышности
Всё перемешать, скатать крупные шары, обвалять в муке или панировочных сухариках, сплющить их в шницели и обжарить до готовности.
Комментарии и отзывы
10 июня 2011 года pampusik2 #
23 марта 2011 года дикарка deleted #
5 июля 2009 года Ирина58 #
3 июля 2009 года Bjola Maya #
3 июля 2009 года мисс #
3 июля 2009 года tat70 #
2 июля 2009 года Igolochka #
2 июля 2009 года богив #
2 июля 2009 года melinda #
2 июля 2009 года alenka_26 #
2 июля 2009 года руська #
2 июля 2009 года Ines #
2 июля 2009 года Пирандос deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: