• 2 июля 2009, 20:58
  • 6034

Жареные баклажаны

Рецепт: Жареные баклажаны

На сайте есть великое множество рецептов приготовления баклажанов, мне показал "Поиск" 46 страниц. Если честно, все странички не просмотрела, где-то на десятой остановилась. Предлагаю мой вариант, если уже кто-то выкладывал такой же рецепт, пусть не обижаются, я просто освежу память.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
42.8 г
углеводы
195.5 г
Порции
ккал
82.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Жареные баклажаны»:

  • Примерный набор продуктов.

    Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, баклажаны порезать поперёк кольцами толщиной 0,5 см, лучок меленько покрошить.

  • Разогреваем сковородку, немного масла, обжариваем тёртую морковку 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем лук, мешаем, отставляем в сторону.

  • В полиэтиленовый мешочек кладём резаные баклажаны, насыпаем немного муки и соли. Если мешок большой, можно сразу все положить, если небольшой, такой как у меня, частями.

    Защемляем пакет сверху пальцами и трясём мешочек туда-сюда, пол-минутки хватает.

  • Вот, что у нас из этого получилось.

  • Каждую шайбочку обмакиваем во взбитом яйце и жарим с двух сторон на разогретом растительном масле.

  • Чеснок раздавливаем, смешиваем с майонезом, смазываем каждый кусочек баклажана этой смесью, сверху одну ложечку морковки.

  • Складываем каждый кругляшок пополам и укладываем на блюдо.

Если морковка останется, можно еe распределить по всей поверхности готового блюда. Можно посыпать свежей петрушкой. Очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные баклажаны
Рецепт: Жареные баклажаны

На сайте есть великое множество рецептов приготовления баклажанов, мне показал "Поиск" 46 страниц. Если честно, все странички не просмотрела, где-то на десятой остановилась. Предлагаю мой вариант, если уже кто-то выкладывал такой же рецепт, пусть не обижаются, я просто освежу память.

Ингредиенты для «Жареные баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовила, ооочень вкусно, спасибо за рецепт
Просто и вкусно! спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста! Кушайте на здоровье!
идея с пакетом - гениальна, как и весь рецепт. Я так кабачочки делаю, только в начинку зелень и помидорки добавляю. А сейчас когда добрые люди про пакетик с мукой и солью подсказали, сделаю и ваши синенькие и свои кабачки, но Вашим баклажановым способом[x]14:46 10.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что рецептик понравился. Я тоже люблю очень эти баклажанчики. Спасибо за комментарий!
Светочка,отличный рецепт,сегодня приготовлю.Уверена,что вкусно.
люблю баклажанчики
Ого, интересненький рецепт, беру себе его на заметку))
Берите на здоровье. Очень вкусные баклажаны.
Какая замечательная идея с пакетом
Очень рада, что для многих - это новинка.
Отличный рецепт, спасибо!!!
Надеюсь, что и вкус этого блюда Вас не разочарует.
Как можно!? Это же баклажаны!!!
Ой, как я вас понимаю!
Отличный рецептик баклюсиков! Такого еще не пробовала! Спасибки!
На здоровье, всегда рада поделиться какой-нибудь вкусняшкой.
Классный рецептик! Новенький! Нужно пробовать!
Понравятся обязательно.
обалденная вкусняшка !!!!!
Большое спасибо!
Вкуснотища!Пошла готовить.
Меня уже распирает от любопытства. Жду ваших дальнейших комментариев.
МОЛОДЕЦ!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!
Большое пожалуйста!
А здорово получилось! Спасибо, миленький рецептик!
На здоровье,надеюсь, будет и вам вкусно.
Спасибо, пчёлка.
Даже не сомневаюсь что вкусно. Баклажаны люблю, но так еще не готовила. Обязательно попробую.
Попробуй обязательно, вкусненько!
Класс!!!+++++++++++
Даже не сомневайтесь!
Аппетитно!
Светик, и тебе чмок-чмок!
Отличный рецепт!!! Для меня еще и новый! Спасибо за идею!
Вот и я говорю - век живи, век учись, и дураком помрёшь.
Без намеков, пожалуйста...
Светочка,вкуснотища необыкновенная!!!!!
Танечка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки