На сайте есть великое множество рецептов приготовления баклажанов, мне показал "Поиск" 46 страниц. Если честно, все странички не просмотрела, где-то на десятой остановилась. Предлагаю мой вариант, если уже кто-то выкладывал такой же рецепт, пусть не обижаются, я просто освежу память.
- 2 июля 2009, 20:58
- 6034
Жареные баклажаны
Ингредиенты для «Жареные баклажаны»:
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 300 г
- Лук зеленый
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для обсыпки)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
657.4 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
195.5 г |
Порции | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Жареные баклажаны»:
-
Примерный набор продуктов.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, баклажаны порезать поперёк кольцами толщиной 0,5 см, лучок меленько покрошить. -
Разогреваем сковородку, немного масла, обжариваем тёртую морковку 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем лук, мешаем, отставляем в сторону.
-
В полиэтиленовый мешочек кладём резаные баклажаны, насыпаем немного муки и соли. Если мешок большой, можно сразу все положить, если небольшой, такой как у меня, частями.
Защемляем пакет сверху пальцами и трясём мешочек туда-сюда, пол-минутки хватает. -
Вот, что у нас из этого получилось.
-
Каждую шайбочку обмакиваем во взбитом яйце и жарим с двух сторон на разогретом растительном масле.
-
Чеснок раздавливаем, смешиваем с майонезом, смазываем каждый кусочек баклажана этой смесью, сверху одну ложечку морковки.
-
Складываем каждый кругляшок пополам и укладываем на блюдо.
Комментарии и отзывы
13 августа 2014 года jully07 #
13 октября 2013 года Дарья З #
15 октября 2013 года svet32lana # (автор рецепта)
10 июня 2011 года pampusik2 #
12 июня 2011 года svet32lana # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
9 июля 2009 года tatka77 #
6 июля 2009 года Never_Born #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Нина Владимировна #
4 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Konniia #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Konniia #
4 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Konniia #
3 июля 2009 года JOULLS #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Nanusha #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Люченька #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Olga12307 #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года луиза69 #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года alisa-108 #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Bjola Maya #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Tamaravvl #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года fana deleted #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года мисс #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года sana swiss #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года sana swiss #
3 июля 2009 года tat70 #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: