• 2 июля 2009, 21:22
  • 4894

Пирог "Лимонник"

Рецепт: Пирог "Лимонник"

Для этого пирога подойдут блестящие и тяжeлые лимоны, так как в них больше сока.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирог "Лимонник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
128.2 г
углеводы
407.8 г
100 г блюда
ккал
341.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Пирог "Лимонник"»:

1. прямоугольную форму смазать сливочным маслом, положить кальку, чтоб закрыло бортики.
2. масло и сахарную пудру взбить миксером, добавить 150 гр муки и перемешать.
3. эту массу выложить в форму, печь 15 мин. при 180 *С, чтоб чуть пожелтело, потом вынуть из духовки.
4. в то время пока корж печeтся смешать яйца, сахар, остальную часть муки, цедру, сок; хорошо все перемешать.
5. вылить эту массу на горячее тесто.
6. вернуть в духовку и печь 20 мин. , чтобы верх схватился.
7. вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Лимонник"
Рецепт: Пирог "Лимонник"

Для этого пирога подойдут блестящие и тяжeлые лимоны, так как в них больше сока.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирог "Лимонник"»:

Комментарии и отзывы

Жаль что нет пошаговых фото и конечного фото тоже Я как-то делала такой пирог по рецепту из журнала. Ничего не вышло - получилась мокрая кислая масса. Хотелось бы, конечно, увидетьп процесс в действии.
может вы мало муки давали во 2 массу
И опять без фоток.....Где?
да вот что-то не выходит загрузить
Что-то сегодня всех на лимонные пироги потянуло...
увидела предыдущий, вспомнила свой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки