Для этого пирога подойдут блестящие и тяжeлые лимоны, так как в них больше сока.
- 2 июля 2009, 21:22
- 4894
Пирог "Лимонник"
Ингредиенты для «Пирог "Лимонник"»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 220 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сок лимонный (лучше выдавить из лимона) — 125 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2937.7 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
128.2 г |
углеводы
407.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Пирог "Лимонник"»:
2. масло и сахарную пудру взбить миксером, добавить 150 гр муки и перемешать.
3. эту массу выложить в форму, печь 15 мин. при 180 *С, чтоб чуть пожелтело, потом вынуть из духовки.
4. в то время пока корж печeтся смешать яйца, сахар, остальную часть муки, цедру, сок; хорошо все перемешать.
5. вылить эту массу на горячее тесто.
6. вернуть в духовку и печь 20 мин. , чтобы верх схватился.
7. вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
3 июля 2009 года Nanusha #
3 июля 2009 года руська #
3 июля 2009 года мисс #
3 июля 2009 года Tamaravvl #
3 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года tat70 #
3 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
2 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: