Решила побаловать своего мужа этой вкуснятиной. Приготовление занимает, скажем так, многовато времени, но оно того стоит. Ножка получается мягкой, сочной и ароматной (благодаря травкам и пиву; готовится она только в пиве). О такой ножке я услышала от своего мужа после очередной поездки в Германию, он мне все уши прожужжал. Ну я, как хорошая жена, решила ему ее приготовить, но... попадались все не те рецепты, уж больно быстро по ним это блюдо готовилось (2 -3 часа всего, да и все они чем то обмазывались, горчица, мед и т. д). А муж мне говорил, что в Германии они шли в кафе и заказывали это блюдо, например сегодня днем, чтоб к завтрашнему вечеру оно было готово!!! И вот нашла я такой рецепт!!! Ко мне попал листочек из журнала "Люблю готовить" (номер и год не скажу, потому что там его не было). И вот сегодня я приготовила, и мой мужуха это оценил. Ему очень понравилось!
- 2 июля 2009, 23:39
- 48127
Свиная ножка по-немецки
Ингредиенты для «Свиная ножка по-немецки»:
- Рулька (свиная, весом окло 1.5 кг) — 1 шт
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 4-5 шт
- Пиво светлое / Пиво (примерно) — 0.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2242.6 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
180.1 г |
углеводы
29 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Свиная ножка по-немецки»:
-
Итак, свиную ножку хорошо помыть и почистить.
В тарелочке смешать соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистить.
Ножку нашпиговать чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмазать со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав. -
Положить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник на ночь.
-
Утром делаем для нашей ножки "постельку". Противень выстилаем фольгой, сделав борта. На фольгу укладываем пекарскую бумагу (чтобы ножка не пристала к фольге).
-
Дальше укладываем нашу ножку в "постельку". Теперь наливаем пиво так, чтобы покрыть дно на 1.5 см (примерно). Кладем лавровые листочки, немного пряных травок (майоран и тимьян).
-
Сверху ножку укрываем фольгой, как бы хорошо укутываем, чтобы пар не выходил. Ставим в разогретую до 160* духовку на 4 часа. Но через часа 2 проверить, чтоб на дне было пиво, при надобности долить еще.
-
По истечении 4 часов духовку выключаем и оставляем ножку еще минут на 40.
После вынимаем, раскрываем и... вначале вдыхаем аромат, а потом начинаем кушать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2020 года evg0484 #
11 марта 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года твой выбор #
Можно жевать губами! А запах, м-м-м, срыв башки
Отступление от рецепта было только одно - использовала тёмное пиво. Но, ни разу, не по идейным соображением, а просто потому, что мой муж пьёт тёмное, и оно было в доме . Ну, думаю, это, вообще, не принципиально
А самым умным, борющимся за чистоту названий, хочу сказать: не надо спорить ножка это, или рулька. Надо приготовить и наслаждаться!
Огромное спасибо за рецепт , муж в восторге Ему, сегодня, день рождения, готовила для него.
21 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Малышева0808 #
18 июля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
9 октября 2017 года kitipi #
10 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Батов #
8 марта 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года chychyndra #
22 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Дайяна #
18 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года shalun #
16 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Lizet #
18 января 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Молчунья #
31 октября 2009 года Druidess #
31 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2009 года OlenkaM #
15 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 июля 2009 года vorobushek-v #
3 июля 2009 года Inese #
4 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Konniia #
Мой муж в Германии не был, и поэтому ножку не просил
4 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Konniia #
3 июля 2009 года JOULLS #
3 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Julja_lja #
3 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Julja_lja #
3 июля 2009 года crybell #
3 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Огурцовый Майонез #
Великолепный рецепт и вкусное блюдо!
3 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 июля 2009 года руська #
3 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: