• 3 июля 2009, 10:48
  • 69913

Овсяный кекс с черносливом

Рецепт: Овсяный кекс с черносливом

Идеальный завтрак. Отличный источник сил и энергии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяный кекс с черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.8 ккал
белки
47.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
263.3 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Овсяный кекс с черносливом»:

  • Заливаем овсяные хлопья водой, накрываем крышкой и даем время запариться.

  • Остужаем и кладем сметану,

  • Яйца,

  • Сахар,

  • Соль, соду, разрыхлитель, масло,

  • Муку

  • И предварительно промытый, нарезанный чернослив.

  • Массу перекладываем в смазанную сливочным маслом (маргарином) форму и выпекаем при 180 гр. приблизительно 45 минут до готовности.

  • Остужаем в форме, вынимаем и наслаждаемся овсяным вкусом!
    Вспоминая, какая овсянка полезная для нашего здоровья (http://www.beautyne t.ru/nutrition/308.h tml):
    * Богатая кальцием, благоприятна для зубов и костей.
    * Содержащийся в ней элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.
    * Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы.
    * Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    * Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овёс в свой рацион.
    * Низкое содержание жира помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
    * Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам.
    * Хороша в качестве профилактики болезней сердца и сосудов.
    * Овёс, а особенно его отруби, богат клетчаткой и даёт чувство сытости.
    * Помогает контролировать аппетит и следить за весом.
    * Ускоряет регенерацию клеток.
    * Снижает риск рака желудка.
    * Борется с канцерогенами.
    * Помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы.
    * Улучшает работу эндокринной системы.

ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный кекс с черносливом
Рецепт: Овсяный кекс с черносливом

Идеальный завтрак. Отличный источник сил и энергии.

Ингредиенты для «Овсяный кекс с черносливом»:

Фотографии «Овсяный кекс с черносливом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный кекс! Готовила с йогуртом вместо сметаны и сахара добавляла вдвое меньше. В остальном ингредиеты по рецепту. Выпекала в силиконовой форме для кекса ничем не смазывая при Т 190°С 45 минут. Чернослив очень украшает вкус кекса. Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт! Спасибо, что поделились однозначно буду готовить часто. У меня небольшими кексами.
Обожаю такие рецепты , и что особо ценно фотографии в процессе!! Приготовлю обязательно!!
Очень вкусный и полезный пирог.
Буду готовить постоянно
Вместо чернослива использовала вишни.
Отличный рецепт ! Респект автору. Я уже давно делаю нечто подобное. Правда, я добавляю тёртую тыкву, вместо сметаны беру 2 баночки простокваши. Всё остальное так как у Вас
zaken(извините, не знаю, как вас зовут), а сколько вы добавляете тыквы и второй вопрос: какой объем одной баночки простокваши? Заранее спасибо.
Добрый вечер. Меня зовут Михаель. А zaken - это на иврите - старый.Теперь по существу Вашего вопроса. Простоквашей я пользуюсь только потому, что она не кислая, как сметана, да и калорий в ней меньше. У нас выпускается простокваша ( эшель ) в баночках по 200 гр. И я " пляшу " от этого количества, т.е беру 400 гр. простокваши, 2 яйца, 300-350 гр. тёртой сырой тыквы, пару ложек растительного масла, горсть изюма или вяленой клюквы и 150 гр ( примерно ) сахара. Затем добавляю 0.5 ч.л. соды или пакетик бакинга ( пекарского порошка ). Всё тщательно вымешиваю и постепенно начинаю добавлять овсяную муку, которую делаю сам из хлопьев на кофемолке, пока масса не станет достаточно густой. Затем 2 одноразовые формы для кексов смазываю маслом и выливаю массу в эти формы. Выпекаю на небольшом огне ( 170 - 180 градусов ) чтобы хорошо пропеклось. Можно часть овсяной муки заменить отрубями. Это даже полезнее. Иногда вместо изюма добавляю мелко рубленые орехи. Вариаций много. Будьте здоровы
Михаэль, спасибо за такой быстрый, понятный и подробный ответ. Здоровья вам тоже. Мария.
А муку овсяную можно приготовить самой? Из хлопьев. Или надо обязательно покупное ?
у меня вопрос- покупной чернослив хорош зимой, а если использовать живой сезонный продукт таким образом: перемолоть в пюре сливы, вместо воды использовать для замачивания овсяных хлопьев сок ягод? Или нарезать сливы кусочками, а воды для замачивания взять поменьше, учитывая что ягоды сочные или добавить отруби, они возьмут излишнюю влагу на себя?!
Думаю, надо пробовать и, если все получится выйдет новое замечательное и полезное блюдо)))
Спасибо за рецепт!
Очень полезный кексик) У меня не было овсяной муки, заменила на 0,5 стакана нутовой и 1 стаканом цельнозерновой - в итоге вкусный очень полезный, богатый злаками завтрак =) Спасибо большое) Единственное, у меня на зубах постоянно что-то хрустит)) наверное, овсянку недопарила )
Хороший кексик. Надо обязательно испечь. Вкусно и полезно!
Великолепный кексик! Теперь в моём субъективном рейтинге быстро-вкусно-здорОво делит первое место с кефирным кексом сделала уже два раза. вместо чернослива был арахис и половину овсяных хлопьев во второй раз пришлось заменить ржаными - получился более брутальным что ли (если можно применить это слово к выпечке). Очень классный рецепт! Спасибо!
замечательно правда чернослив заменил изюмом +1\2 стакана орехов вместо сметаны стакан кефира и мука пшеничная стакан сахара и каюсь овсянки небыло зато было 4 злака
кексики сделал маленькими овсянку есть не заставишь а здесь на ура
просто объедение уже во время замеса теста аромат был впечатляющим пёкся на 30 мин. дольше указанного в рецепте времени, но результат супер (добавляла также грецкие орехи и 5 ст.л. манки + частично заменила медом сахар). пекла в газовой духовке
На вкус, как и ожидалось, пирог из овсяной кашки. На завтрак - хорошо.
Пекла половину порции в мультиварке 25 минут.
Отличный кексик! Сплошная польза. Еще на стадии теста пах нереально вкусно, тесто по запаху напомнило советские печеньки размоченные в молоке . Автору плюсик, а мне новый вкусный проверенный рецепт в копилку.
Очень вкусный и легкий рецепт!
Чернослива не было, заменила курагой, а сметану простоквашей (сметаны не нашлось), еще добавила орехов пекан, корицы и лимонной цедры. Кекс получился просто обалденный )
Сегодня приготовила этот кекс. Очень вкусный и главное без заморочек. Люблю простоту.Вместо чернослива (ну не было дома) положила сушеные яблоки и груши, а вообще , мне кажется, можно экспериментировать: орехи, фрукты, шоколад. Спасибо большое за рецепт.++++
Спасибо большое! Состав шикарный, очень здорОвый набор продуктов!!! После поста испеку!
кекс просто супер! Добавила изюм и орешки, остались довольны все! Сынулька уплетал за обе щечки и отнимал папину порцию!
Очень боялась, что не пропечется, даже остывать поэтому оставила в духовке.
Но переживала зря! Получился чудесный рассыпчатый кекс!
Большое вам спасибо за полезный и вкусный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки