• 3 июля 2009, 11:32
  • 6644

Перцы в сметанном соусе

Рецепт: Перцы в сметанном соусе

Рецепт взят с сайта "Кулинар". Поделилась им Cat: "Сразу предупреждаю - это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т. д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно(но может быть можно?)... В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Можно, наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами... " Подтверждаю - блюдо действительно очень вкусное. Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Перцы в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910 ккал
белки
23.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Перцы в сметанном соусе»:

  • Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
    Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
    В маленькую кастрюльку налить масло и раскалить.
    Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.

  • Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

  • Лук порезать тонкими полукольцами (из-за нелюбителей лука мне пришлось порезать его кубиками, для маскировки) и обжарить до золотистого цвета.

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к луку. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров.

  • В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень.

  • Получившийся соус вылить в кастрюлю с перцами. Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин.

  • Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залить соусом. Автор пишет, что перцы едятся вместе с внутренней частью. Мой муж так и делает, а вот я не могу. А Вы как будете кушать?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы в сметанном соусе
Рецепт: Перцы в сметанном соусе

Рецепт взят с сайта "Кулинар". Поделилась им Cat: "Сразу предупреждаю - это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т. д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно(но может быть можно?)... В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Можно, наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами... " Подтверждаю - блюдо действительно очень вкусное. Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара.

Ингредиенты для «Перцы в сметанном соусе»:

Фотографии «Перцы в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо супер. Все в семье ее любят.
Когда-то давно в детстве угощали меня такими перцами,очень понравилось, спасибо за воспоминания!!!++++++++++++
А я думала, что новое блюдо... Как говориться, все новое - хорошо забытое старое!
О боже, какой аппетитный соус!!! Так и хочется съесть!!!
Вы правы! Соус, ну очень вкусный! Спасибо!!!
Шикарный перец
Спасибо большое!!!!!! Очень приятно!!!
Аллочка, перчики заманчивые. До этого момента, как-то не слышала о таком блюде. Знаю фаршированный, а вот целый, первый раз встречаю Но верю, что вкусный. ++++++++
Спасибо, Людочка!!! Я когда первый раз увидела это блюдо, очень заинтересовалась. А теперь готовлю часто, когда сезон перцев
Аллочка, рецепт супер и описание такое, что сразу хочется... Эх, у нас перец еще только импортный, дорогой и не очень привлекательный... Тебе много, много ++++++++++++
Ируся, спасибки, дорогая!!! Ну когда начнется перчик, будешь знать
Ага... прикарманила!
представляю как вкусно.но перец теперь есть не могу после него болею.если и ем так только свежий со сметаной или творогом.но чтобы ни капли масла.а то до утра плохо будет
Жаль, конечно Танюш Но ты не расстраивайся - свежий полезнее
Заинтриговала с формой поедания.Придется попробовать+
Спасибо! Думаю, не пожалеете
Делала такие перчики года 3 назад,рецепт потеряла,а вспоминать не получалось.Спасибо,как раз вовремя и перцы подешевели.Это действительно очень вкусно,мы дома ели с гарниром-отварной,рассыпчатый рис.И мяса не надо,очень сытно.Забираю рецептик,ато опять забуду.Спасибо!
Любочка, очень рада, что смогла помочь. Да, перчики как раз начинаются. И я тоже очень люблю это блюдо, и мяса точно не нада.
Спасибо!!!!!!!!!!
Заинтриговала! Очень хочется попробовать, спасибо за интересный рецепт!!!
Галочка, только на здоровье!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю
Кушала перцы цельком на гриле - очень понравилось! Особенно если с каким-то соусом вкусным!
Вот мне здесь как раз соус очень нравиться. В сочетании с перчиками - мммммммммм.... Спасибо за коммент!
Аллочка привет)))
рецептик вкусный)) так как перчик я ем в любом виде, то отдельная кучка ++++++++++
Ленусь, спасибо за кучку+++
Отличне перчики! Я что-то подобное делаю, но соус с баклажанами и без сметаны. Надо будет выложить. Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
Выкладывайте - интересно! Спасибо за коммент!
ой, извозюкаюсь... ну и пусть! +++
Извозюкайтесь! Зато так вкусно!
Семена не должны быть горькими,я раньше делала засолку перцев с семенами в растительном масле.Объедение.Рецепт был из Запорожья,у меня любимый муж от-туда.Спасибо.
Я тоже так думаю. Спасибо!!!
Аллочка, классный рецепт!!! И такое интересное описание!!! Умница ++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Аленушка!!!
забавненько++++++++++
Спасибочки!!!
Вкуснючие перчики! И способ подачи необычный. Надо пробовать! Правда, лучше без семян
Спасибо!!!!!!!!!!! Можно кушать и семенами и без
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки