• 3 июля 2009, 16:57
  • 6791

Бульон с лапшой

Рецепт: Бульон с лапшой

Есть варианты с домашней лапшой, но чуток другие... предлагаю и свой)

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Бульон с лапшой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
321.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Бульон с лапшой»:

  • Замешиваем тесто (2 яйца, вода, 1/2 ч. л. соли и мука)
    раскатываем

  • Режем мелко, я люблю полосочками 0,5 мм

  • ...

  • Сушим впрок или сразу в суп (порция лапши получится на несколько раз)

  • Варим крутой бульон, после закипания кладем в него морковь, лук, чеснок, перец горошком... и варим часа 1,5-2

  • Когда мясо сварится, отделяем от костей

  • Бульон ПРОЦЕЖИВАЕМ через МЕЛКОЕ ситечко или марлю...

  • Д. б. чистый бульончик

  • Ставим на плиту, даем закипеть и бросаем нашу лапшичку, кто сколько любит

  • ...

  • В тарелку сыпем молотый перчик и...

  • Ждем когда закипит лапша и варим минуты 3, потом в тарелочку - чистый бульон и лапша.
    Супчик получается со вкусом и наваром от моркови, лука.

  • Это после поедания 2-мя человечками осталось)))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульон с лапшой
Рецепт: Бульон с лапшой

Есть варианты с домашней лапшой, но чуток другие... предлагаю и свой)

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Бульон с лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это после поедания 2-мя человечками осталось)))
Небось себе больше наложила +++++++++++++
Муж просто обожает этот супчик,и все,что связано с мясом и макаронами! Вам много,много ++++++++++++++ СУПЕР
спасибо большое))))
так лапшу делала бабушка, 30-40 лет назад, вкуснятина
я съездила, подсмотрела)))
Обожаю!!! А самая любимая - с куриными потрошками...
спасибки)))
я тоже с курочкой люблю)))
Вкусно как! И я лапшу часто делаю, очень любим, режу очень тонко по миллиметру и широкую по сантиметру
Спасибки )))
я не часто, но много))) чтоб на долго хватило)))
Какой душевный супик!!!!!! Ленусь,класс!!!!
скусный главное))))))
спасибки Танюся)))
домашняя лапша это что то, только время все не хватает, что бы ее сделать.
есть такой момент со временем)))
НО вкусность побеждает))))
спасибо!
благодарю))))))
Это конечно же вкусно!
))))))))))) спасибки большое))))))))))))))))
Мне в детстве бабушка всегда сама лапшу катала... вкусно
я тоже под впечатлением от бабушкиной лапши приехала, и вот...
спасибки)))
Обожаю лапшу!!!
спасибки большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки