Любимая еда Петра Великого. Вот рецепт наивкуснейшей перловой каши - любимой еды Петра Великого! Приготовьте - и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим. На фото я попыталась отобразить всe сооружение под названием "водяная баня". Эх, печь русскую бы сюда!
- 3 июля 2009, 18:49
- 112748
Наивкуснейшая перовая каша
Ингредиенты для «Наивкуснейшая перовая каша»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Молоко — 2 л
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1582.5 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
270.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Наивкуснейшая перовая каша»:
1 стакан перловой крупы (самой что ни на есть нормальной!) промыть и залить на ночь 1 литром прокипячeнной холодной воды.
Утром воду слить, молоко (Похлeбкин даeт цифру 2 л, но я использовала чуток более 1 л - это зависит от того, какую кашу вы хотите, густую или нет... с 1 л будет густая).
Итак, молоко залить в посуду, в которой будет готовиться каша - это или металическая мисочка или кастрюлька... Молоко довести до кипения,
заложить крупу и выдержать при очень слабом кипении около 5 мин.
Тем временем подготовить "баню", т. е. берeм кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку, закрывала полностью еe...
Наливаем воды столько, чтобы посудина с кашей не касалась воды. Воду вскипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой.
Всe! категорически всe: ни соли, ни сахара, ни жира не добавлять!
На "бане" на слабейшем огне надо выдержать (вообще, Похлeбкин давал цифру 6 часов), но это, скорее для печи, где она упревает... я не держала дольше, чем (в среднем) 2, 5 часа... Мне было этого достаточно, а вы можете экспериментировать.
После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топлeного молока.
Добавляем в готовую кашу хорошую столовую ложку сливочного масла (помните, маслом кашу... ), а приправлять (если кому-то понадобится) - то каждый в своей тарелке. Это, чтоб общее блюдо не испортить!
Приготовьте - и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим.
На фото я попыталась отобразить всe сооружение под названием "водяная баня".
Эх, печь русскую бы сюда!
Комментарии и отзывы
29 июня 2021 года Сурик #
16 февраля 2021 года ynina05 #
24 декабря 2019 года Сергей2902 #
долго и наверное у меня не получилось
непонятный вкус
не очень приятный как описывается
больше варить и тем более есть не буду (
20 февраля 2018 года LelkaS1964 #
9 сентября 2016 года Natalya39 #
12 сентября 2016 года Laralaram # (автор рецепта)
21 марта 2016 года lev2016 #
Сегодня готовлю в первый раз и много молока на поверхности, если крышкой не закрыть, молоко вероятно будет выпариваться. Залил 2 пакета молока по 900 гр.
11 апреля 2016 года Laralaram # (автор рецепта)
19 марта 2016 года lev2016 #
11 апреля 2016 года Laralaram # (автор рецепта)
29 января 2015 года funmark-2015 #
2-х летний ребёнок очень оценил.
Похлёбкин там ещё про ость зерна писал, что оно жесткое и надоедливое, но не замечено. Потом ещё попробую по его рекомендации сделать "пуховую" перловую кашу.
Минус использования мантоварки - кастрюльку неудобно вынимать. Но зато кастрюлька полностью охвачена паром.
11 апреля 2016 года Laralaram # (автор рецепта)
21 августа 2014 года чалдонка #
15 сентября 2014 года Laralaram # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Валера54 #
15 сентября 2014 года Laralaram # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года чалдонка #
14 марта 2014 года Laralaram # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Татьянушка вдох #
19 сентября 2013 года Laralaram # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Царевна Татьяна #
24 марта 2013 года Laralaram # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Евгений Линдеманн #
25 февраля 2013 года Laralaram # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Евгений Линдеманн #
8 января 2011 года milana63 deleted #
27 ноября 2010 года kristinadoff #
7 июня 2010 года Нина-супербабушка #
8 июня 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Patriotochka #
4 апреля 2012 года PsiBrain deleted #
20 февраля 2010 года raddga #
А потом — едят!
21 февраля 2010 года off-on deleted #
20 февраля 2010 года raddga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: