Советую печь коврижку из двух коржей. Быстро, вкусно и не горит верх.
- 3 июля 2009, 18:56
- 7354
Постная коврижка в новом оформлении
Ингредиенты для «Постная коврижка в новом оформлении»:
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок (или кофе) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (молотый) — 0,5 стак.
- Вишня ( сухая, молотая) — 0,5 стак.
- Мак — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (можно 2 стакана) — 1,5 стак.
- Глазурь (со вкусом лимона, сухая) — 1 пакет.
- Ананас (разноцветные кусочки, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.3 ккал |
белки
28 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
267.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Постная коврижка в новом оформлении»:
-
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности,
потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
Добавьте орехи, мак и сухую вишню.
Затем муку и разрыхлитель. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
-
Испеките 2 коржа.
-
Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 20 минут при 200*С.
-
Промазать корж джемом, положить сверху второй корж и тоже
промазать джемом.
-
Полить коврижку глазурью и украсить кусочками ананаса.
-
Комментарии и отзывы
4 июля 2009 года Alefniunia #
5 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года мисс #
4 июля 2009 года Фрау Марта #
3 июля 2009 года OKSANA #
4 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года OKSANA #
3 июля 2009 года tat70 #
3 июля 2009 года OKSANA #
4 июля 2009 года tat70 #
4 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Igolochka #
3 июля 2009 года melinda #
3 июля 2009 года zelenka82 #
3 июля 2009 года Raddamila #
Мир анимашек
Уже очень давно хотела попробывать испечь ее, да все рецепты громоздкие попадались. Как только, сразу отчитаюсь.
3 июля 2009 года белошвейка #
3 июля 2009 года дося deleted #
3 июля 2009 года ladushka #
3 июля 2009 года fana deleted #
3 июля 2009 года mila87 #
3 июля 2009 года nemka #
3 июля 2009 года OKSANA #
3 июля 2009 года nemka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: