Rote Gruetze. Это что-то среднее между вареньем и киселeм. Употребляется в холодном виде как десерт с ванильным соусом или как соус к холодной рисовой каше. Готовится очень просто, тем более сейчас, в ягодную пору.
- 3 июля 2009, 22:40
- 8849
Десерт из ягод
Ингредиенты для «Десерт из ягод»:
- Ягода (вишня, смородина красная и чёрная, малина, голубика, клубника, вишня) — 2,5 кг
- Сок ягодный (лучше всего вишнёвый) — 650 мл
- Вино красное сухое (любое, какое дома имеется) — 100 мл
- Крахмал — 150 г
- Сахар — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2650.5 ккал |
белки
0.4 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
640.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Десерт из ягод»:
-
Вот такой набор ягод был у меня.
-
Сок смешать с вином, вино не обязательно, но получается вкуснее, приблизительно пол-литра этой жидкости вскипятить с сахаром.
-
В оставшийся ХОЛОДНЫЙ сок высыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем.
-
Смешиваем всё вместе в кастрюле и мешаем до тех пор, пока всё не превратится в очень густой кисель.
Нужно, чтобы ягоды уже были помыты и очищены от плодоножек заранее.
Начинаем закладывать поочерёдно ягоды, всё время помешивая. -
Когда заложили все ягоды, всё время помешивая, довести всю эту массу до кипения.
-
В стерилизованные банки перекладываем наше Грютце и ставим вниз головой на 1 час. Потом нужно на холод.
Хранится в холодильнике в течение 6 месяцев.
Если готовите небольшое количество - в банки не обязательно, остудить и раскладывать в бокалы для десерта, поливая ванильным соусом.
Сейчас, в такую жару, я ем такое лакомство с удовольствием. Холодная молочная рисовая каша, политая этим волшебным киселeм! Что может быть лучше?
Да, чуть не забыла. Можно использовать замороженные ягоды, есть прямо в наборе несколько сортов ягод. Можно такое Грютце делать даже зимой. Только ягоды не нужно размораживать. Прямо замороженными закладывать в кипящую кисельную массу.
Соотношение жидкости к ягодам советую не изменять. Можно брать всего наполовину меньше или всe делить на 3 или на 4.
Желаю удачи и приятного аппетита в летнюю жару!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2010 года Blueme27 #
8 ноября 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
29 января 2010 года tanu6kin21 #
13 августа 2009 года Пани_Иришка #
14 августа 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Пани_Иришка #
15 июля 2009 года Kot-v-kazakah #
15 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Dinni #
14 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
14 июля 2009 года ТомочкаЛев deleted #
СПАСИБО!!!
14 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Anetik #
14 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
12 июля 2009 года sekana #
13 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Konniia #
5 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Osezno #
4 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2009 года мисс #
4 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Виколь #
4 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2009 года fana deleted #
4 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2009 года sana swiss #
4 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2009 года sana swiss #
4 июля 2009 года GALINASERGEY2 #
4 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Фрау Марта #
выглядит умопомрачительно красиво!
4 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2009 года tat70 #
4 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
4 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Kudriashka deleted #
3 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: