• 3 июля 2009, 23:09
  • 9434

Кефирный хлеб

Рецепт: Кефирный хлеб

Думала, что я первая придумала такой рецепт, но сейчас увидела ржаной хлебушек на кефире :) http://www.povarenok .ru/recipes/show/231 86/. Хлебушек получился очень красивый, запах был словно сырники пеклись. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кефирный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.1 ккал
белки
52.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Кефирный хлеб»:

Я в такой последовательности кладу ингредиенты в хлебопечки (и в свою и во все, которые мне попадаются ). Муку очень желательно просеивать. Режим "французский хлеб". Такой плотный, пушистый, мягкий получился - мне очень понравился. Кислым не пахнет, вкусно пахнет. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирный хлеб
Рецепт: Кефирный хлеб

Думала, что я первая придумала такой рецепт, но сейчас увидела ржаной хлебушек на кефире :) http://www.povarenok .ru/recipes/show/231 86/. Хлебушек получился очень красивый, запах был словно сырники пеклись. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Кефирный хлеб»:

Фотографии «Кефирный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный хлебушек. Получился мягкий как пух, при этом режется отлично и не крошиться.
Испекла хлеб, вроде все по рецепту, но что-то пошло не так. Верхушка провалилась, хлеб мало подрос.
Испекла Мякиш пористый, отличный. По свету Снежной добавила вместо части кефира 1/4 воды - корочка хрустит. Режется хорошо, практически не крошится. Вку-у-усно! Спасибо за рецептик.
Подскажите,пожалуйста, не многовато муки получается: на стакан жидкости 3 стакана муки?
нет, не многовата. все хорошо
Какой по весу хлебушек получается?
большая буханка получается, не знаю точно, наверное 800г
Именно ВКУСНЫЙ хлебушек получается! Я давно уже пеку хлеб именно на кефире, правда, добавляю немного водички, примерно 1:4. Водичка дает хлебушку хрустящую корочку(но это уже на любителя).И еще прим. к вашему рецепту- вместо сахара добавляйте ст. ложечку мёда, если есть возможность. Тут вам и запах и коричневая корочка-вобщем, идеальное сочетание продуктов! Вам ++++++ и
спасибо за комментарий
спасибо
спасибо
Отличный хлебушек.
спасибо большое
здооооорово
cпасибо
ММММММ...домашний хлебушек и стаканчик домашнего молока...Что может быть лучше?
и я люблю с молоком , спасибо
вкусный хлебушек!!!
спасибо
Какой хлеб!!!!!!!
танечка, спасибо
Как пахнет вкусно !!! +
вкусно ,
хлебушек
спасибо
Домашний хлеб - это здорово! Обязательно испеку по вашему рецепту.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки