Летний, потому что легкий овощной фарш с пастернаком и морковкой хорош для сброса пары лишних килограммчиков, а кроме того, что может быть лучше холодненького перчика в летнюю жару! Рецепт моей мамы в моем исполнении
- 4 июля 2009, 1:39
- 7421
Перец фаршированный летний
Ингредиенты для «Перец фаршированный летний»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Пастернак — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Специи (Соль, перец душистый молотый, мускатный орех, "Вегета" по вкусу)
- Масло оливковое (Для жарки) — 3 ст. л.
- Вино белое сухое (Для жарки) — 50 мл
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.3 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
170.5 г |
Порции | |||
ккал 337.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Перец фаршированный летний»:
-
Это наши ингредиенты.
Перцы у меня крупные, поэтому разрезаю их пополам.
Пастернак и морковь средних размеров, приблизительно одинаковое количество.
Грибы любые, у меня шампиньоны довольно крупные. -
Отвариваем рис до полуготовности.
-
Морковку и пастернак нарезаем некрупной соломкой
-
Обжариваем пастернак и морковку вместе на оливковом масле 5-7 минут. Добавляем белое вино
-
Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7.
Жидкость вся должна уйти -
Слегка остужаем и соединяем с рисом. Добавляем соль, перец, мускатный орех, "Вегету". Это наш фарш
-
Начиняем наши перцы и выкладываем их в форму, выстланную фольгой. Здесь я воспользовалась идеей поваренка Miss для крупных перцев.
-
Помидоры режем кружочками, солим, перчим, выкладываем их сверху на перцы. Наливаем в форму немного воды.
-
Закрываем форму крышкой из фольги, защипываем края и ставим в духовку на 35-40 минут при 200*С
Комментарии и отзывы
25 августа 2013 года Наталья Захарова 1 #
31 августа 2013 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Инночка07 #
19 марта 2010 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
28 января 2010 года janika deleted #
29 января 2010 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
1 августа 2009 года руська #
1 августа 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
У вас-то с пастернаком нет проблем?
6 июля 2009 года melinda #
7 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года LadyMTS #
Вам +++!!!
5 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Nail #
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года tatiana14 #
4 июля 2009 года tatiana14 #
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Osezno #
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Natali-bar #
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года мисс #
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года dik1220 deleted #
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Юл-к83 #
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Maryna #
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Легато #
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года fana deleted #
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
Знаю, что в европейской части России он растет.
Может вы по незнанию проходили мимо? Это белый корнеплод, еще называют белым корнем. Он очень хорош в борще, мясных и овощных соусах.
4 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
Знаю, что в европейской части России он растет.
Может вы по незнанию проходили мимо? Это белый корнеплод, еще называют белым корнем. Он очень хорош в борще, мясных и овощных соусах.
4 июля 2009 года garsy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: