Моe первое опубликованное блюдо!!! Рецепт из журнала Лиза с моими небольшими добавлениями. Интересное сочетание песочного теста, кисленького ревеня и в меру сладкого марципана...
- 4 июля 2009, 15:30
- 3899
Пирог с ревенем под марципановой заливкой
Ингредиенты для «Пирог с ревенем под марципановой заливкой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
- Соль (1 щепотка, в тесто)
- Сахар (в тесто - 80г; в начинку - 50г; в заливку - 50г) — 180 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сметана (в тесто - 50г; в заливку - 200г) — 250 г
- Ревень (в начинку) — 600 г
- Сироп ягодный (малиновый, в начинку) — 4 ст. л.
- Корица (в начинку - на кончике ножа)
- Марципан (в заливку) — 80 г
- Желток яичный (в заливку) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3714.2 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
173.4 г |
углеводы
546.5 г |
Порции | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Пирог с ревенем под марципановой заливкой»:
-
Приготовить тесто: муку смешать с солью, сахаром, размягчённым сливочным маслом и сметаной*. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
* В тесто можно добавить менее жирную сметану, а в заливку - более жирную; у меня была одна единственная 30% банка сметаны - выбора не было... -
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Ревень вымыть, очистить и нарезать*. В нарезанный ревень добавить малиновый сироп, сахар и корицу. Всё хорошенько перемешать и оставить на 20 минут.
* По рецепту ревень надо нарезать крупно, я порезала средне. Так как у меня изначально было мало ревеня, добавила изюм. -
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму* с бортиками смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, либо как я ручками размять по форме. Обязательно сделать бортики, чтобы в дальнейшем при добавлении заливки, она не растеклась. Тесто накрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать сухой горох или любые другие бобовые, чтобы при выпекании тесто не потеряло форму. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
* Диаметр формы 26см. -
Пока тесто выпекается, приготовить заливку. Марципановую массу размять, добавить сметану, сахар и яичные желтки. Ревень откинуть на дуршлаг, собрать сок. Сок добавить в заливку, всё хорошенько растереть.
-
По истечении 20 минут, форму с тестом достать из духовки. Бумагу для выпекания с горохом снять. Начинку равномерно распределить на тесте.
-
Тесто с начинкой полить заливкой и выпекать в духовке 35 минут. Готовность пирога проверить спичкой, должна быть слегка влажной. Смотрите по своей духовке, возможно время выпекания придётся увеличить.
-
Пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Как пирог остынет, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
А это мой сынуля собирается снять пробу...
Ему я кусочек пирога полила перетёртой клубникой с сахаром.
Комментарии и отзывы
9 июля 2011 года белошвейка #
10 сентября 2011 года Juligera # (автор рецепта)
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
5 июля 2009 года crybell #
5 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
5 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Konniia #
5 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
5 июля 2009 года надя ш #
Забираю себе и непременно попробую приготовить.
А сынуля,это чудо, по моему на тебя похож?
Буду ждать новых твоих рецептов!!!!!!!!!А что-нибудь национальное приготовишь?
5 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
А насчёт национальных блюд , у нас на столе русская кухня, т.к. только гражданство другое, а сердцем и душой мы такие же...
4 июля 2009 года wowan5 #
4 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
4 июля 2009 года xsenia #
4 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
4 июля 2009 года lasabrosa #
4 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
4 июля 2009 года lasabrosa #
4 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
4 июля 2009 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
4 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
5 июля 2009 года lasabrosa #
4 июля 2009 года tat70 #
4 июля 2009 года Juligera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: