Сегодня, когда стала наливать кофе, обнаружила, что молоко прокисло... И конечно же, у него была одна судьба - быть одним из ингредиентов для блинчиков. А так хотелось сделать пудинг... И решила я все это объединить... Так что заходите и смотрите, что из этого получилось ; -)
- 4 июля 2009, 17:56
- 8569
Новая подача блинов
Ингредиенты для «Новая подача блинов»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Простокваша (для блинов) — 2 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода
- Молоко (для пудинга) — 1 стак.
- Варенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1597.6 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
217.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Новая подача блинов»:
-
Делаем блинчики (каждый может испечь блинчики по своему, я написала, из чего сделала я ;-) ): 1 яйцо, 2 стакана молока (кислого ;-) ), 1 ч. л. соли, сахар, 2 ст. л. растительного масла, сода и мука - из этого делаем тесто для блинчиков.
-
Теперь печем наши блинчики. Так как я в тесто уже положила растительное масло, то сковороду я не смазываю. Не люблю "жирные" блины.
-
Когда испечем гору блинов, то берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем туда блины по одному, промазывая каждый блин сверху вареньем.
-
Верхний блинчик я не смазывала. Форму блинчиками заполняем не доверху. Оставляем где-то четверть высоты пустой.
-
Из оставшихся продуктов - 3 яйца, 1 стакан молока (не кислого - уже сбегала в магазин ;-) ) и пол чайной ложки соли - пудинг. Взбиваем все это дело миксером несколько минут. Получается одна сплошная пена ;-)
-
Теперь постепенно заливаем наши блинчики этой пеной и ставим в духовку на большой температуре до запекания пудинга. У меня на это ушло где-то 30 минут. Не знаю точно, какая была температура - плита газовая, старая и датчик не работает - наверно градусов 200-220. Заранее духовку не разогревала.
-
Вот такая красота и вкуснятина получилась. Теперь можно налить кофе и позавтракать ;-)
-
.
- Официант, почему у вас салфетки жирные?
- А я не знаю, почему вы лицо блинами вытираете.
Комментарии и отзывы
20 марта 2014 года logika #
9 июля 2011 года белошвейка #
22 июля 2010 года Fanatka28 #
1 февраля 2010 года Piratka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года tanu6kin21 #
7 июля 2009 года Татьянка80 #
7 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
5 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Инночка07 #
5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
5 июля 2009 года mama-mouse #
5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Konniia #
5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Lolia #
многие добавляют только одно яйцо на несколько стаканов молока. у меня при одном яйце (где-то на стакан, даже меньше молока) блинчики пригорают либо не отлипают от сковороды. это только у меня такая проблема?
может есть какие-нибудь идеальные пропорции?
5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Lolia #
5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
6 июля 2009 года сопка #
6 июля 2009 года Lolia #
5 июля 2009 года Lolia #
5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Juligera #
5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Ялорис #
4 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Ялорис #
4 июля 2009 года Ирочка Ок #
4 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Alefniunia #
4 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
4 июля 2009 года инфинити #
4 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Натуля70 #
4 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
4 июля 2009 года богив #
4 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: