Я как всегда продолжаю описание афганской кухни!=) Простой рецепт в приготовлении очень вкусненький!!! Надеюсь и вам понравится!
- 4 июля 2009, 21:11
- 6629
Баклажаны по-афгански
Ингредиенты для «Баклажаны по-афгански»:
- Баклажан (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
615.9 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
706.4 г |
Порции | |||
ккал 154 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 176.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Баклажаны по-афгански»:
-
Баклажанчик моем, чистим, разрезаем пополам, а потом ещё на 4 части толщиной в 1 см. Пластина замачиваем в подсоленной воде на несколько мин. Затем достаём и промакиваем бумажным полотенцем.
-
Наш баклажанчик обжариваем на растительном масле с 2х сторон и выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
-
В той же сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавляем помидор и выкладываем обжаренный баклажан. (Если помидоры не очень сочные можно добавить немного воды) Всё аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до самого-самого минимума. Тушим мин 15-20.
-
В кефир выдавливаем через чеснокодавку чеснок и тщательно размешиваем. На тарелку выкладываем баклажан и поливаем сверху кефиром.
P. S. Прошу прощения за качество фотографий, накрылся мой фотик, фотографировала моб. телефоном!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2016 года caramel77 #
18 сентября 2016 года Dolce # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Sea-green #
19 сентября 2016 года caramel77 #
11 октября 2012 года Sea-green #
6 февраля 2013 года Dolce # (автор рецепта)
22 января 2014 года crazy_doll #
22 января 2014 года Sea-green #
22 января 2014 года crazy_doll #
25 августа 2011 года Sea-green #
(фото отчет прилагаю)
6 июля 2009 года Нина Владимировна #
6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года crybell #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Люсичка #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Инночка07 #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года fana deleted #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года SVETAnet deleted #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
4 июля 2009 года E-va #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Igolochka #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
4 июля 2009 года tat70 #
4 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Maryna #
4 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Ирочка Ок #
4 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Piratka #
4 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: