Очень захотелось сливочного-сливочного десертика с ягодками. Спасибо огромное XSENIA, благодаря ее рецепту у меня нет проблем с приготовлением дивного сыра маскарпоне, с которым любое блюдо становится волшебно вкусным. Вишня, черника, клубника - мммм!!! Вкуснятинка!!!
- 4 июля 2009, 23:04
- 31267
Торт с маскарпоне и ягодами "Настроение"
Ингредиенты для «Торт с маскарпоне и ягодами "Настроение"»:
- Бисквит — 1 шт
- Маскарпоне (примерно) — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Черника
- Клубника
- Вишня
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый - для украшения)
- Зефир (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1610 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
126 г |
углеводы
114.5 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 21 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Торт с маскарпоне и ягодами "Настроение"»:
-
Время указала с оговоркой - нужно иметь в наличии сыр, заранее подготовить ягодки и определиться с бисквитом. У меня - два готовых коржа, что намного облегчило жизнь.
Готовится сыр маскарпоне по этому рецепту очень просто, а получается практически не отличимым от фирменного (проверяли!)http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/18775/ -
Вишню очищаем от косточек, клубнику перебираем, крупные ягодки режем пополам, замариновываем ягодки в небольшом количестве сахара, добавляем буквально каплю вишневого ликера (если готовите для детей, алкоголь использовать не стоит). Ягоды я замариновала таким способом с утра, тортик собирала вечером, ягоды стояли в холодильнике.
-
Для крема понадобится буквально горсть черники - свежей или замороженной.
-
Перетираем чернику с половиной сыра и половиной сахарной пудры.
-
Смазываем нижний бисквит черничным кремом.
-
Верх торта покрываем сливочным кремом: оставшийся сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Я положила немного чересчур лимонного сока в сливки, боялась, что сыр будет излише "лимонным", но получилась дополнительная пикантная нотка, нам понравилось. -
Ягоды откидываем на дуршлаг, когда сок стечет, украшаем ими торт.
-
Украшаем тортик тертым шоколадом и зефиром. Хорошо бы ему дать настояться, но, если времени нет, можно подавать сразу, он получается достаточно сочным. Сливочная основа подчеркивает вкус ягодок, шоколад совсем не лишний в этой компании.
Тортик ушел за чаем влет!
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года lila piskaridze #
5 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года NataJessi #
9 октября 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2009 года yarushka #
5 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Виколь #
5 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2009 года kirol #
5 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2009 года kirol #
5 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2009 года fana deleted #
5 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Raddamila #
5 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Raddamila #
Спасибочки за понимание!!!
Мир анимашек
5 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2009 года m4richka #
5 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2009 года sana swiss #
5 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Juligera #
4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Sve-tik23 #
4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2009 года tatiana14 #
4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2009 года tat70 #
4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Утренний рассвет #
4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: