Нежно, вкусно, красиво!!!!!!!!!! На конкурс "Сладкий вкус лета".
- 4 июля 2009, 23:09
- 9506
Корзиночки "Фрукты в малиновом желе"
Ингредиенты для «Корзиночки "Фрукты в малиновом желе"»:
- Малина — 300 г
- Абрикос — 100 г
- Вишня (для украшения)
- Мука пшеничная / Мука (для корзинок) — 170 г
- Маргарин — 40 г
- Молоко — 40 г
- Яйцо куриное (желток для теста) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1124.4 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Корзиночки "Фрукты в малиновом желе"»:
-
Корзиночки я пеку по одному рецепту, для этого надо в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать.
Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем.
Выпекаем при температуре 240*С до золотистого цвета.
Пошаговые фото можно посмотреть в моем рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/26196/ -
Берем 200 г малины, разминаем ее и протираем через сито, а затем помещаем на марлю и аккуратно выдавливаем сок. Сок разбавляем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда сок закипит, всыпаем в него готовое малиновое желе и перемешиваем до полного растворения.
-
Таким образом приготовленное желе очень ароматное с насыщенным малиновым вкусом. Даем желе остыть и отправляем в холодильник до легкого загустения. Это предотвратит вытекание жидкого желе из корзинок и их размягчение.
-
Слегка загустевшее желе раскладываем по корзинкам.
-
Абрикосы режем дольками.
-
Укладываем абрикосы в корзинки, между ними малину, а в центр помещаем вишни и отправляем в холодильник до полного застывания.
-
Корзиночки готовы!!!
-
Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года lila piskaridze #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
13 июля 2009 года viktoria73 deleted #
13 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Игореша deleted #
7 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Виколь #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года yarushka #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года crybell #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года kirol #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Konniia #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tatunja #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Tanya-O-511 #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Tamaravvl #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года fana deleted #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Lolia #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года SVETAnet deleted #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года m4richka #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года pupsik 27 #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Катюндрик #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 июля 2009 года sana swiss #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: