Вкуснейшее мороженое без консервантов, красителей, загустителей... Готовится очень легко, просто и быстро из натуральных продуктов, без яиц, можно смело давать малышам! Это любимое мороженое моего сына. Я готовлю его давно, рецепт придумала сама. Назвали мы его так, потому что мой ребeнок любит детскую передачу, которая называется "Истории кота Сметанкина", а мороженое это готовится из сметаны.
- 5 июля 2009, 0:21
- 18920
Мороженое "Кот Сметанкин"

Ингредиенты для «Мороженое "Кот Сметанкин"»:
- Сметана (25% жирности) — 380 г
- Банан — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Изюм (по вкусу)
- Ягода (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1182.8 ккал |
белки
16 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
110.6 г |
Порции | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Мороженое "Кот Сметанкин"»:
-
набор продуктов
-
очищаем бананы и ломаем на куски
-
взбиваем бананы блендером
-
добавляем к банановому пюре ванильный сахар, сахар по вкусу, если любите очень сладкое, сметану.
-
взбиваем миксером.
-
добавляем изюм.
-
выкладываем в форму и замораживаем в морозильной камере.
-
в течение часа перемешиваем 3 раза.
-
-
а вот и мой "Котик Сметанкин".
-
немного мороженого я заморозила для него в формочках для печенья.
-
а можно просто разложить по пиалкам и украсить ягодками...
-
-
-
-
Комментарии и отзывы
20 июня 2023 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]27 июля 2019 года Таня-кофеманка #
[+5]15 марта 2014 года prelest583 #
26 сентября 2013 года Диана Б #
26 марта 2013 года lemonywater #
17 апреля 2013 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
13 января 2013 года lemonywater #
17 апреля 2013 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Настюфффка #
бегу готовить))кстати сынок у вас и правда котик))))
17 апреля 2013 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
10 июля 2010 года анжелчик #
15 июля 2010 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
8 июля 2010 года анжелчик #
10 июля 2010 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Veida #
10 июля 2010 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Veida #
А по поводу пошаговых фоток: я однажды минут 40 объясняла, как крабовые палочки в кляре жарить....Кстати, моей сестре младшей уже 19, а она только в этом году узнала из чего делаются крабовые палочки =)) Раньше - искренне думала - из крабов =)) А уж про "изюмовые деревья" - отдельная песня =))
2 июля 2010 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Олеся 81 #
28 мая 2010 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
17 апреля 2010 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
29 января 2010 года tanu6kin21 #
18 января 2010 года Ova86 #
5 ноября 2009 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Туся14 #
27 октября 2009 года Татьяна25 #
5 ноября 2009 года Ал-нушка-Солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: