У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому я не претендую на оригинальность. Может кто-то полюбит в моем исполнении. Вкус - пикантный, кисловатый. Сочетание перца и баклажана дополняют друг друга, плюс ненавязчивый аромат чесночка и маленький секрет - в составе корейская морковь.
- 5 июля 2009, 14:08
- 6196
Перец и баклажан фаршированные
![Рецепт: Перец и баклажан фаршированные Рецепт: Перец и баклажан фаршированные](https://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1821/182156.jpg)
Ингредиенты для «Перец и баклажан фаршированные»:
- Перец болгарский — 10 шт
- Баклажан — 2 шт
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
- Морковь (по корейски) — 1 стак.
- Кетчуп — 1 стак.
- Специи (соль , перец)
- Рис (пол стакана)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1529 ккал |
белки
24 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
455 г |
Порции | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Перец и баклажан фаршированные»:
-
Перец моем, чистим - отрезаем ему шляпку, очищаем от семян, от шляпки удаляем плодоножки- они нам еще понадобятся. Каждый баклажан режем на 3 кольца и столовой ложкой вынимаем серединку, чтобы получился стаканчик (извиняюсь, я этот процесс не сфоткала)
-
Начинка - фарш, рис, сваренный до полу готовности в малом количестве воды, лук мелко порезанный ( я часть заменила зеленым луком), соль, перец - перемешиваем, если надо - добавляем немного воды - для сочности
-
Начиняем фаршем перцы и баклажаны, складываем в кастрюльку, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и ставим тушиться
-
И начинаем делать заливку - то, что осталось от перца, серединки от баклажанов - режем соломкой, добавляем корейскую морковь и обжариваем на масле минут 5, добавляем кетчуп или томат пасту - и жарим еще минуты 3, солим перчим, добавляем водички пол стакана и выливаем в кастрюльку с перчиками, теперь все это тушим пол часа.
Подаем блюдо с зеленью и сметанкой, лично я люблю есть это как супчик - чтобы все плавало в соусе.
Желаю приятного аппетита! Все удачи, здоровья и благополучия!
Комментарии и отзывы
7 июля 2009 года руська #
5 июля 2009 года Молодая хозяйка #
5 июля 2009 года koshamysha #
5 июля 2009 года fana deleted #
5 июля 2009 года janzen1957 #
5 июля 2009 года yarushka #
5 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Катюндрик #
5 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
5 июля 2009 года DeAnna #
5 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
5 июля 2009 года kirol #
5 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
5 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tat70 #
5 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: