Когда под рукой есть лаваш, брынза, плавленный сыр, зеленушка с помидорами, проще всего сделать вкусную вещицу под названием бeрек, которую обычно поглощают в холодном виде.
- 5 июля 2009, 14:46
- 6506
Сырный бeрек на скорую руку

Ингредиенты для «Сырный бeрек на скорую руку»:
- Брынза (любая) — 500 г
- Сыр плавленый (Дружба и прочие вполне годятся) — 300 г
- Лаваш (по 2 лаваша обычно в каждой упаковке) — 4 шт
- Помидор (количество зависит от размеров и вкусовых пристрастий) — 2 шт
- Укроп — 1/4 пуч.
- Базилик — 1/4 пуч.
- Яйцо куриное (для смазывания лаваша) — 2-3 шт
- Молоко
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4532.5 ккал |
белки
262 г |
жиры
162.2 г |
углеводы
536.6 г |
Порции | |||
ккал 377.7 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Сырный бeрек на скорую руку»:
Берем яйцо, добавляем чуть молока и подсолнечного масла, все это взбиваем.
Далее, на противень кладем бумагу для выпечки и слегка смазываем еe маслом. Выкладываем на противень 2 листа лаваша перпендикулярно друг другу. Остальные же лаваши рвем по размеру пирога, при этом каждый слой смазываем заготовленной яичной смесью.
После на листы лаваша выкладываем начинку из сыра и все это накрываем "лепесточками" лаваша, который был положен вначале. Сверху также смазываем яичной смесью и можно по желанию посыпать кунжутом.
После вот таких нехитрых приготовлений ставим противень в хорошо разогретую духовку и минут 10-15 готовим.
Бeрек употребляется в холодном виде, на вкус очень сытное и легкое блюдо. Лаваш можно заменить слоеным тестом.
P.S. При следующей готовке обязательно выложу фотографии, просто обычно не фотографирую то, что я готовлю.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2010 года ирина66 #
17 июля 2009 года naco #
Вдруг сейчас не выбросит - оставляю: Где мяско? Нашим "трогладитам" на один зубок. Помнишь, фотки обещала, а то я непонятливая, а ещё есть другой вариант - приезжай и покажи мастер-класс.
17 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
17 июля 2009 года naco #
17 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
17 июля 2009 года naco #
17 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
17 июля 2009 года naco #
8 июля 2009 года Вассерман #
6 июля 2009 года Тамила #
6 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
6 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года koshamysha #
6 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Tamaravvl #
6 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Tamaravvl #
5 июля 2009 года irusja #
6 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: