• 5 июля 2009, 16:11
  • 84191

Пудла-индийские томатные оладьи без яиц

Рецепт: Пудла-индийские томатные оладьи без яиц

Вы любите чудеса? Я тоже! Особенно, если эти чудеса творятся на кухне. Начав изучать ведическую кулинарию и индийскую кухню, я погрузился в невероятный и волшебный мир с головой. Приготовление блюд по Аюр-Веде - это истинная магия, и я всегда с радостью готов делиться с вами своими скромными познаниями в этой области. Представляю вам очередное, совершенно потрясающее блюдо индийской кухни - томатные оладьи "Пудла". Отведав это чудо, все остаются в полном восторге, и я очень хочу разделить этот восторг с вами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.2 ккал
белки
48.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
383.8 г
Порции
ккал
588.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
127.9 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц»:

  • Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох "Нут", но можно приготовить и из обычного гороха. Что касается пшеничной муки, то здесь имеется ввиду самая обычная белая мука высшего сорта.
    На четыре части гороховой муки берётся одна часть пшеничной.

  • Далее приготовим необходимые нам ингредиенты. Здесь у нас чистая питьевая вода (негазированная), корень имбиря, зелень петрушки, помидор, стручок перца Чили, один лимон и топлёное сливочное масло "ГХИ" (можно заменить обычным нетоплёным сливочным маслом). Рецепт этого волшебного маслица я выкладывал вот тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

  • Теперь приготовим соль и специи.
    ВНИМАНИЕ!!! Если у вас нет какой-то специи, то просто не добавляйте её!
    1. Чёрный перец (1/4 ч. л.)
    2. Кориандр молотый (1 ч. л.)
    3. Куркума (3/4 ч. л.)
    4. Кумин, Зира (1 ч/л)
    5. Асафетида (1/4 ч. л.)
    Асафетиду можно заменить одним зубчиком обычного чеснока.

  • Смешайте специи и добавьте в муку.

  • Влейте в блендер 1.25 (1+1/4) стакана воды, добавьте туда 2 средних помидора, положите кусочек корня имбиря, и если вы не используете асафетиду (специю), то положите 1 зубчик чеснока.
    Включите блендер и всё тщательно перемелите.

  • Добавьте в муку мелко порубленную зелень и влейте смесь из блендера. Всё перемешайте.

  • Тесто практически готово, и остаётся добавить последний штрих, а именно, меленько порезанный стручок острого перца. Перчик должен быть очищен от семян и перегородок.

  • Растопите одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде...

  • ... и жарьте наши оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.

  • Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими.

  • Ну вот, наши чудесные оладушки готовы.
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудла-индийские томатные оладьи без яиц
Рецепт: Пудла-индийские томатные оладьи без яиц

Вы любите чудеса? Я тоже! Особенно, если эти чудеса творятся на кухне. Начав изучать ведическую кулинарию и индийскую кухню, я погрузился в невероятный и волшебный мир с головой. Приготовление блюд по Аюр-Веде - это истинная магия, и я всегда с радостью готов делиться с вами своими скромными познаниями в этой области. Представляю вам очередное, совершенно потрясающее блюдо индийской кухни - томатные оладьи "Пудла". Отведав это чудо, все остаются в полном восторге, и я очень хочу разделить этот восторг с вами.

Ингредиенты для «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц»:

Фотографии «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто прелесть! Правда, гороховой муки не нашлось, пришлось использовать обычную. Специи приятно согревают и нежно обжигают. Правда, мне было как-то мало чеснока.
Оладушки вкусные. Острота в послевкусее. Но видимо, помидоры были маленькие и жидкости пришлось добавить. Но очень вкусно. СПАСИБО за рецепт.
Оригинально! Экзотика рулит!)) Респект!
Вкусные оригинальные оладьи! Горьковаты немного несмотря на самолично молотую гороховую муку. Нам зиры показалось много, в следующий раз уже буду по вкусу добавлять специи. И на растительном масле вкус более выразительный оказался. Спасибо автору за рецепт!
Новая кофемолка справилась с заданием! Очень вкусные штуки, универсальные. Находка для вегетарианца. В обед ем вприкуску с супом, вечером - с салатом. Готовятся за 15 минут, включая минуту жарки на сковороде, буду делать ещё не раз!
Хотела наготовить себе этой вкусноты, но кофемолка сломалась,не сумев перемолоть нут. Но я не сдался без боя!)
Хоть вы, к сожалению, мой комментарий уже не увидите , но не могу не поблагодарить вас за рецепт. Он меня очень выручил на празднике Азии в детском саду.
Спасибо за ваш труд
Сделала эти оладьи. Специально купила нутовую муку - besan flour. Завела тесто, а оно горькое. Оказалось, что эта мука конкретно горчит. Даже после выпечки горечь чувствовалась. Резолюция - все понравилось, но муку в слудующий раз использовать простую пшеничную. И делать, как обыкновенные оладьи (с яйцом и кефиром), но добавить все специи, потому что специи - вкусные и аромантные!
Господи, как же обидно! Уже от картинки потекли слюнки.... а у меня аллергия на горох... (((((
Приготовьте без гороха, все остальное, на что нет аллергии, используйте.
Мне очень понравились эти оладушки. Минимум времени затрачено, почти даром по стоимости, а вкус - необыкновенный. Единственное, что я для себя изменила - это полила вместо лимонного сока чуть-чуть майонезом. Они такие полезные сами по себе, что немножко вредного майонеза их не испортило).
Огромное спасибо за рецепты. Светлая память Олегу.
Да,хороший рецепт,я его использовал как дополнение к гороховому супу.
Здравствуйте!
Я тут новичок на сайте и в ведической кулинарии тоже. Пока что мои пробы пера не особо съедобны :’( Вот и пудлы тоже... Сделала из муки обычного магазинного гороха, осилила только три оладушки. Завтра попробую побольше пшеничной муки положить и побольше помидорок, а то они какие то уж чересчур гороховые получились.
Скажите, кто-нибудь делал пудлы из обычного гороха не нута? Как результат?

Потопала остальные Ваши рецепты изучать, Олег. [x]09:57 02.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное, мука была не лучшего качества
Есть такое подозрение, надо самой смолоть попробовать.
Это будет лучший вариант, хоть и не самый простой.
Спасибо Рецептик потрясный забрала в КК
На здоровьице! .
потрясно! Надо обязательно такую штуку приготовить! Я фанатка ведической кухни!
Спасибки большое! Если заметили по моим рецептам, я тоже её фанат. .
Заметила и давно оценила! Между прочим, я из-за Вас на поваврёнке зарегистрировалась))) вернее из-за ваших рецептов!
Очень рад, что нравятся мои рецепты! Скоро будет много-много новых.
Ждём с нетерпением!
интересный рецептик!!!
Это ведь индийская кухня.
очень интересный рецепт и уверена, что вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! На здоровьице!
++++++++++++++++
Спасибки за плюсики!
Чудесные оладушки!
Да уж, оладушки просто прелесть, спасибки!
Меня тоже очень заинтересовала индийская кухня с лёгкой подачи Олега! Потратила полдня в собирании необходимых ингредиентов для оладьей и перемол гороха ручной кофемолкой, просто потому, что захотела чуда! Но, к моему разочарованию, пудла получились сухими, не пышными, хотя довольно ароматными. Возможно, такими они должны быть и я не поняла истинного вкуса? Родные люди тоже не прониклись, хотя я настойчиво рекламировала своё творение. А может допустила в чём-то ошибку? Изначально само тесто было слишком густое. Объясните, плиз! От дальнейших проб я не отказываюсь!
Очень жаль конечно, что оладушки не получились, так не должно быть. Я так понял, что проблема в тесте, ведь Вы говорите, что тесто было густым, а оно (как и на обычные оладьи) должно быть довольно жидким. Обычно эти оладушки получаются очень мягкими, с хрустящей корочкой, очень вкусными и с чудесным ароматом. Попробуйте ещё раз, они просто обязаны получиться!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки