Заглянула в холодильник - получился паштетик, нежный и вкусный, для завтрака и для праздника. Также подходит для закусочных тортиков и эклеров.
- 5 июля 2009, 17:07
- 7770
Паштет из отварного мяса
Ингредиенты для «Паштет из отварного мяса»:
- Курица (Филе или бедрышко) — 300 г
- Печень куриная — 300 г
- Корейка (копченая) — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Вино белое сухое (либо коньяк) — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 2-4 ст. л.
- Специи (на ваш вкус)
- Брынза (для начинки, не очень соленый, ближе к сулугуни) — 200 г
- Укроп (зелень, для начинки) — 1 пуч.
- Майонез (для начинки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4062.3 ккал |
белки
171.2 г |
жиры
347 г |
углеводы
49.4 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Паштет из отварного мяса»:
-
Это наши продукты
-
Нарезанный лук пассеровать в растительном масле
-
Добавить порезанные мясо и корейку на сковородку, подлив немного воды(1-2 столовые ложки)
-
Печень промыть и отварить в подсоленой воде
-
Добавить порезанное яблоко, чесночок, соль(по вкусу) и специи. Тушить до мягкости
-
В конце тушения выдавить сок 0,5 лимона и добавить вино, либо коньяк
-
для начинки брынзу порезать маленькими кубиками, нарезать укроп, добавить 1-2 столовые ложки майонеза (для связки), перемешать
-
Печень и тушеное мясо перекрутить(у меня мясорубка), добавив размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать
-
На пишевую пленку положить 1\\2 паштета, затем, на паштет нашу начинку, сверху оставшийся паштет. Сформировать колбаской, и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по своему желанию. А начинка может быть любой, на ваш вкус.
-
Приятного аппетита !!!
Комментарии и отзывы
27 января 2010 года белошвейка #
7 июля 2009 года tatiana14 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года руська #
7 июля 2009 года fana deleted #
6 июля 2009 года tatiana14 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года vorobushek-v #
6 июля 2009 года мисс #
6 июля 2009 года Богдаша deleted #
5 июля 2009 года tatiana14 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 июля 2009 года Vkusnaya deleted #
5 июля 2009 года koshamysha #
5 июля 2009 года tatiana14 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tatiana14 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tat70 #
5 июля 2009 года Мостик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: