Рецепт Торта из слоeного теста "Наполеон" не сложный в приготовлении мечта любой хозяйки!Предлагаю Вам рецепт торта, на приготовление которого надо затратить 2 часа, в результате получится торт весом 1900 г !
- 5 июля 2009, 19:18
- 4884
"Слоeный торт"
Ингредиенты для «"Слоeный торт"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 пачки) — 1000 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар (2стакана) — 360 г
- Яйцо куриное (4 желтка) — 4 шт
- Молоко (6% молоко) — 4 стак.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7669.2 ккал |
белки
137.7 г |
жиры
358.7 г |
углеводы
963.2 г |
Порции | |||
ккал 403.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «"Слоeный торт"»:
-
Рекомендую использовать бездрожжевое тесто 256 слоев ,"Талосто",г. Санкт-Петербург
-
тесто разморозить на нижней полке холодильника (лучше часов 12),в противном случае тесто "поплывет" с верху,а внутри будет заморожено
-
для того,чтобы коржи были одинаковыми надо вырезать шаблон желаемой формы ,тесто чуть-чуть раскатать, из одной пачки теста получается 5 коржей
-
противень посыпать мукой,выложить тесто,взбрызнуть водой и попротыкать вилкой
-
чтобы ускорить процесс выпекания коржей ,лист фольги положить на решетку и выпекать на ней коржи
-
-
пока выпекаются коржи можно приготовить крем ,в рецептуре указано кол-во крема для "мокрого"торта.
ДЛЯ ОБЫЧНОГО ТОРТА НЕОБХОДИМО: сахар-1,5 стакана (270г),молока -3стакана,3 желтка, мука-3дес.ложки, масло сливочное-75г.( 3-4ложки на корж) -
сахарный песок + желтки + мука (4десертные ложки)
-
сахарный песок + желтки + мука растереть (взбить миксером)
-
добавить 4 стакана молока , взбить до получения однородной массы
-
полученную массу довести до кипения постоянно помешивая ( не поленитесь)
-
коржи готовы
-
в остывший заварной крем добавить 100г. сливочного масла,тщательно взбить миксером (можно добавить 1лес.ложку мартини или коньяка или 1чайную ложку лимонного сока)
-
стол застелить клеенкой ,положить корж , намазать кремом (на один корж 4-5десертных ложки крема)
-
каждый корж чуть -чуть придавливать
-
при помощи "лопатки" намазать и выровнять бока торт , обсыпать крошкой из обрезков теста,выдержать торт 1-2часа при комнатной температуре ,хранить в холодильнике
-
я сразу готовила два торта, поэтому на первой фотографии торт овальной формы
-
Комментарии и отзывы
10 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Aprelia #
8 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
7 июля 2009 года fana deleted #
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
6 июля 2009 года руська #
6 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
5 июля 2009 года irmusha #
5 июля 2009 года tat70 #
5 июля 2009 года Nat555 #
5 июля 2009 года Инночка07 #
5 июля 2009 года винница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: