• 5 июля 2009, 19:18
  • 4884

"Слоeный торт"

Рецепт: "Слоeный торт"

Рецепт Торта из слоeного теста "Наполеон" не сложный в приготовлении мечта любой хозяйки!Предлагаю Вам рецепт торта, на приготовление которого надо затратить 2 часа, в результате получится торт весом 1900 г !

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «"Слоeный торт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7669.2 ккал
белки
137.7 г
жиры
358.7 г
углеводы
963.2 г
Порции
ккал
403.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.9 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «"Слоeный торт"»:

  • Рекомендую использовать бездрожжевое тесто 256 слоев ,"Талосто",г. Санкт-Петербург

  • тесто разморозить на нижней полке холодильника (лучше часов 12),в противном случае тесто "поплывет" с верху,а внутри будет заморожено

  • для того,чтобы коржи были одинаковыми надо вырезать шаблон желаемой формы ,тесто чуть-чуть раскатать, из одной пачки теста получается 5 коржей

  • противень посыпать мукой,выложить тесто,взбрызнуть водой и попротыкать вилкой

  • чтобы ускорить процесс выпекания коржей ,лист фольги положить на решетку и выпекать на ней коржи

  • пока выпекаются коржи можно приготовить крем ,в рецептуре указано кол-во крема для "мокрого"торта.
    ДЛЯ ОБЫЧНОГО ТОРТА НЕОБХОДИМО: сахар-1,5 стакана (270г),молока -3стакана,3 желтка, мука-3дес.ложки, масло сливочное-75г.( 3-4ложки на корж)

  • сахарный песок + желтки + мука (4десертные ложки)

  • сахарный песок + желтки + мука растереть (взбить миксером)

  • добавить 4 стакана молока , взбить до получения однородной массы

  • полученную массу довести до кипения постоянно помешивая ( не поленитесь)

  • коржи готовы

  • в остывший заварной крем добавить 100г. сливочного масла,тщательно взбить миксером (можно добавить 1лес.ложку мартини или коньяка или 1чайную ложку лимонного сока)

  • стол застелить клеенкой ,положить корж , намазать кремом (на один корж 4-5десертных ложки крема)

  • каждый корж чуть -чуть придавливать

  • при помощи "лопатки" намазать и выровнять бока торт , обсыпать крошкой из обрезков теста,выдержать торт 1-2часа при комнатной температуре ,хранить в холодильнике

  • я сразу готовила два торта, поэтому на первой фотографии торт овальной формы



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Слоeный торт"
Рецепт: "Слоeный торт"

Рецепт Торта из слоeного теста "Наполеон" не сложный в приготовлении мечта любой хозяйки!Предлагаю Вам рецепт торта, на приготовление которого надо затратить 2 часа, в результате получится торт весом 1900 г !

Ингредиенты для «"Слоeный торт"»:

Комментарии и отзывы

спасибо за комментарии и внимание к рецепту.
Это классика. Я уже выставляла такой рецепт
не претендую на авторство, я сфотографировала и прокомментировала рецепт. от этого он не потерял свою актуальность.
Хороший тортик!!!!
классный тортик!!!
спасибо!
Просто и вкусно!
Здорово
спасибо!
просто и вкусно! быстро
Савва,отличный рецепт!!!! Я забрала!
+++++++++За подробное описание!
Спасибо, забрала
Супер!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки