Пицца готовится очень быстро и непринужденно..!!!
- 5 июля 2009, 19:25
- 8849
Пицца "Княжеская"
Ингредиенты для «Пицца "Княжеская"»:
- Яйцо куриное (соус) — 2 шт
- Майонез (соус) — 200 г
- Сыр твердый (соус) — 300 г
- Чеснок (соус) — 3 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп, соус)
- Приправа (для пиццы, соус)
- Маргарин (тесто) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Кефир (тесто) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа)
- Ветчина (начинка) — 300 г
- Шампиньоны (начинка) — 300 г
- Помидор (начинка) — 2 шт
- Перец болгарский (начинка) — 1 шт
- Лук репчатый (начинка) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4502.8 ккал |
белки
169.8 г |
жиры
327.7 г |
углеводы
222.9 г |
Порции | |||
ккал 562.9 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 41 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Пицца "Княжеская"»:
Берем глубокую, широкую посуду и все ингредиенты для теста кладем в нее.
Мука 2.5 стакана, затем 150 гр размягченного маргарина, 1 стакан кефира и гашеная сода на кончике ножа, все это рубим большим ножом, именно рубим, а не замешиваем руками, иначе тесто не получится, каким должно быть.
Когда тесто начнёт собираться, собрать его руками в шар и отправить в морозилку, а тем временем начать готовить начинку...
Начинку я готовлю очень просто:
Ветчина нарезается средними кубиками и слегка обжаривается,
шампиньоны нарезаются вдоль с ножкой (как целый грибочек) и тоже обжариваются,
лук нарезаем кольцами и обжариваем.
Помидоры и перчик нарезаем кольцами.
Начинка приготовлена.
Приготовление заливки:
Майонез 200 гр. 2 яйца взбиваем миксером, добавляем тертый сыр, но не все 300 гр, а половину (вторую часть оставим для того, чтобы посыпать им за 5 мин. до готовности), нарезанную зелень и приправу, выдавливаем 3 дольки чеснока и еще раз взбиваем.
Достаем тесто из морозилки и раскатываем, естественно, посыпая слегка мукой, затем раскладываем на тесте ветчину, лук, грибы, помидоры, перчик - все это заливаем равномерно заливкой и ставим в духовку на 25 мин. (дольше или меньше, смотрите сами - как немного подрумянится); за 10 мин. до готовности посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовочку.
Достаем, даем немного остыть, И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вся фишка этой пиццы - это рубленое тесто..)))
Комментарии и отзывы
30 декабря 2015 года Valentina_charm #
3 августа 2010 года ирина66 #
10 августа 2011 года 2009dvk deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года 2009dvk deleted # (автор рецепта)
21 июля 2009 года 2008Pantera deleted #
21 июля 2009 года 2008Pantera deleted #
11 июля 2009 года Piatak #
7 июля 2009 года 2009dvk deleted # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Тамила #
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Нина Владимировна #
6 июля 2009 года руська #
6 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года tat70 #
Ингредиенты заполнены неверно! Нет процесса описания. Если не справитесь самостоятельно,обращайтесь! Помогу!
5 июля 2009 года JOULLS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: