Наступило лето, время грильных тусовок и шашлыков. Чем же ещe удивить гостей, когда столько всего уже поперепробовали? Предлагаю вот такой вариант холодной закуски.
- 5 июля 2009, 21:25
- 18261
Лососевый рулет со шпинатом
Ингредиенты для «Лососевый рулет со шпинатом»:
- Лосось (копчёный, тонко нарезанный) — 200 г
- Шпинат (листовой, замороженный) — 180 г
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
- Творожная масса (творожный крем, типа Bresso или Frischkaese с травами и пряностями) — 200 г
- Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1000.3 ккал |
белки
132 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
31.8 г |
Порции | |||
ккал 125 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Лососевый рулет со шпинатом»:
-
Шпинат разморозить
-
Добавить яйца, хорошо перемешать. Соль не добавлять.
-
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем немного маслом и выливаем шпинат, разровняв его в прямоугольник. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
-
Вынимаем из духовки и ставим остужать.
-
Тем временем готовим наш творожный крем, если нет вот такого, как у меня или похожего в продаже.
Можно взять маскарпоне, добавить туда целый набор различный зелёных пряностей, можно замороженных, очень мелко порубленных.
У меня в холодильнике оказался Bresso порционный, пришлось поковыряться над открыванием 12-ти упаковочек. -
Размазываем крем по всей поверхности нашей заготовки для рулета.
-
Сверху укладываем копчёный лосось, нарезанный тонкими ломтиками.
-
Аккуратно сворачиваем в рулет, концы обрезаем.
-
Заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу, оба обрезка быстренько поедаем, пока никто не видел, рулет кладём в холодильник на ночь.
Да, у меня на фото изначально была алюминиевая фольга. Забудьте об этом. Прилипает. Без неe намного лучше.
Комментарии и отзывы
13 октября 2013 года Aysha Secret #
15 октября 2013 года svet32lana # (автор рецепта)
7 января 2012 года Kleine Hase #
8 января 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
8 января 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Nekra deleted #
8 июня 2010 года АннушкаО #
9 июня 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
24 марта 2010 года oljaF deleted #
11 марта 2010 года viktoschka #
1 февраля 2010 года tanu6kin21 #
1 февраля 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
31 января 2010 года АннушкаО #
31 января 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года clarina deleted #
21 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Rosmarin #
Просто прелесть!
21 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
7 июля 2009 года руська #
8 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Bandikot #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Каспер #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Konniia #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Инночка07 #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Oksy #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года мисс #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Juligera #
5 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
5 июля 2009 года ELMIRA-5 #
5 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: