В этот раз я хочу поделиться скорей даже не рецептом, а способом приготовления/украшения мяса. Благодаря маленьким хитростям, создаeтся впечатление, что мясные кусочки приготовлены на гриле. Мясо доходит до готовности раза в полтора быстрее и не успевает при этом пригореть сверху. Подобным образом можно готовить толстые куски на сковороде без крышки, они равномерно прожарятся, не став "резиновыми". А на гарнир можно приготовить всe, что захотите.
- 5 июля 2009, 21:36
- 50184
Мясо "Иллюзия гриля"
Ингредиенты для «Мясо "Иллюзия гриля"»:
- Мясо (любое по вкусу: говядина, телятина, баранина, свинина и т.д.) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2128.7 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
26.9 г |
Порции | |||
ккал 532.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Мясо "Иллюзия гриля"»:
-
Мясное филе (в данном случае телятина) разрезаем на порционные куски. Промываем и обсушиваем салфеткой. Отбивать мясо не надо, от этого оно потеряет сочность.
-
Теперь главная "изюминка": на каждом куске с обоих сторон острым ножом делаем "решётку" из продольных надрезов.
-
Мясо солим. Трём на мелкой тёрке чеснок и им натираем каждый кусок с обеих сторон.
-
На сковородку капаем растительное масло и разогреваем её на максимальном огне.
На раскалённую сковороду выкладываем мясо.
В течение минут 20 жарим, не убавляя огонь. Раз в 5 минут переворачиваем кусочки на другую сторону. Вытекающего из мяса сока будет достаточно, чтобы оно дошло до готовности и не пригорело. Поэтому убавлять огонь и накрывать крышкой не надо.
-
Во время жарки каждый кусочек пропитывается чесноком и выделяющимся соком через прорезанные бороздки. По прошествии указанного времени вы увидите, что сока на сковороде не осталось, а мясо покрылось поджаристой корочкой. Готово!
-
Гарнир может быть любым. В данном случае - это молодой картофель, обжаренные ростки фасоли, зёрна граната, маринованые огурчики, свежий помидор, чеснок и зелень! Кстати, на второй день мясо будет еще вкуснее (если останется, конечно...)
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года mzaharka #
2 июля 2019 года ирпенчанка #
3 июля 2019 года mzaharka #
3 июля 2019 года ирпенчанка #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года mzaharka #
3 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года mzaharka #
3 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
3 июля 2019 года mzaharka #
13 декабря 2017 года Анжелика Нечаева #
Уже неоднократно попробовала с неизменное превосходным результатом, и дочкам показала, теперь все наслаждаемся.
31 октября 2017 года elena8838 #
24 октября 2017 года anpalna #
24 октября 2017 года alba1310 #
21 октября 2017 года junlar #
21 октября 2017 года Old_14 #
21 октября 2017 года Old_14 #
21 октября 2017 года Стрекозка1 #
21 октября 2017 года Вера-Ивушка #
21 октября 2017 года Людик XIV #
30 декабря 2016 года ja aparina2013 #
И с наступающим!
22 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
22 ноября 2016 года Сашуленок #
30 октября 2016 года felix032 #
30 октября 2016 года ЮльчикПро #
31 октября 2016 года felix032 #
31 октября 2016 года ЮльчикПро #
30 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года felix032 #
31 октября 2016 года mtata #
31 октября 2016 года felix032 #
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года felix032 #
2 ноября 2016 года Сурик #
3 ноября 2016 года felix032 #
3 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года felix032 #
20 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
31 июля 2016 года Ирушенька #
29 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 июля 2016 года Т-пушка #
29 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 июля 2016 года Т-пушка #
30 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
30 июля 2016 года Т-пушка #
31 июля 2016 года Ирушенька #
15 августа 2016 года Т-пушка #
15 августа 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года ирина таджибова #
15 августа 2016 года Т-пушка #
19 июля 2016 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: