• 5 июля 2009, 21:36
  • 50184

Мясо "Иллюзия гриля"

Рецепт: Мясо Иллюзия гриля

В этот раз я хочу поделиться скорей даже не рецептом, а способом приготовления/украшения мяса. Благодаря маленьким хитростям, создаeтся впечатление, что мясные кусочки приготовлены на гриле. Мясо доходит до готовности раза в полтора быстрее и не успевает при этом пригореть сверху. Подобным образом можно готовить толстые куски на сковороде без крышки, они равномерно прожарятся, не став "резиновыми". А на гарнир можно приготовить всe, что захотите.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо "Иллюзия гриля"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
532.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Мясо "Иллюзия гриля"»:

  • Мясное филе (в данном случае телятина) разрезаем на порционные куски. Промываем и обсушиваем салфеткой. Отбивать мясо не надо, от этого оно потеряет сочность.

  • Теперь главная "изюминка": на каждом куске с обоих сторон острым ножом делаем "решётку" из продольных надрезов.

  • Мясо солим. Трём на мелкой тёрке чеснок и им натираем каждый кусок с обеих сторон.

  • На сковородку капаем растительное масло и разогреваем её на максимальном огне.
    На раскалённую сковороду выкладываем мясо.
    В течение минут 20 жарим, не убавляя огонь. Раз в 5 минут переворачиваем кусочки на другую сторону. Вытекающего из мяса сока будет достаточно, чтобы оно дошло до готовности и не пригорело. Поэтому убавлять огонь и накрывать крышкой не надо.

  • Во время жарки каждый кусочек пропитывается чесноком и выделяющимся соком через прорезанные бороздки. По прошествии указанного времени вы увидите, что сока на сковороде не осталось, а мясо покрылось поджаристой корочкой. Готово!

  • Гарнир может быть любым. В данном случае - это молодой картофель, обжаренные ростки фасоли, зёрна граната, маринованые огурчики, свежий помидор, чеснок и зелень! Кстати, на второй день мясо будет еще вкуснее (если останется, конечно...)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Иллюзия гриля"
Рецепт: Мясо Иллюзия гриля

В этот раз я хочу поделиться скорей даже не рецептом, а способом приготовления/украшения мяса. Благодаря маленьким хитростям, создаeтся впечатление, что мясные кусочки приготовлены на гриле. Мясо доходит до готовности раза в полтора быстрее и не успевает при этом пригореть сверху. Подобным образом можно готовить толстые куски на сковороде без крышки, они равномерно прожарятся, не став "резиновыми". А на гарнир можно приготовить всe, что захотите.

Ингредиенты для «Мясо "Иллюзия гриля"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо "Иллюзия гриля"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Чудесное мяско получилось.У меня свинина,балык.Приготовилось быстро,прожарилось хорошо,особого беспорядка при жарке не наблюдалось.Большое спасибо за рецепт!
Мариша! Получилось безумно аппетитно! Спасибо за адресок!
Наташа,готовь на здоровье,мяско того стоит!
Ответ для mzaharka
Мариночка! Аппетитная тарелочка
Спасибо,Светочка!
Ответ для mzaharka
Ох,какое шикарное мясо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за адрес.Обязательно приготовлю
Лена,спасибо!
Ответ для mzaharka
Какое аппетитное мясо, Мариночка!
Аллочка,спасибо!
Огромнейшая благодарность за рецепт!
Уже неоднократно попробовала с неизменное превосходным результатом, и дочкам показала, теперь все наслаждаемся.
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, жарила свиной карбонад. Мясо очень нежное и мягкое с хрустящей корочкой, прожарка отличная. Очень похоже по вкусу на приготовленное на гриле. Никаких брызг нет. Просто сковородка должна быть почти сухая, недаром автор пишет "на сковородку КАПАЕМ растительное масло", т.е. совсем чуть-чуть, я вообще просто смазала. А надрезы на мясе должны быть довольно глубокие. Еще раз спасибо!!!
А у меня мясо вышло только для крепких зубов, а уж плиту отмывать пришлось- ого го!!
Такой соблазнительнфй вид у мяса - хочется приготовить. Только у меня вопрос😊: 20 минут жарить мясо на сильном огне без крышки - это ж потом плиту и всё вокруг от капель жира и масла отмывать https://www.youtube.com/watch?v=58S-Ql7CG0E&feature=share😯 Как подумаю... Как вы справляетесь с этим?😉😊
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО - ЗАБРАЛА В КК. Спасибо!
Отлично получилась свинина! Спасибо за рецепт!!!
Отлично получилась свинина! Спасибо за рецепт!!!
Делала со свининой, но то ли неглубоко надрезала, то ли еще почему, но эффекта гриля не вышло.
Огромное спасибо Вам за рецепт...
Я так всегда жарю утиные грудки 😀
Мой муж теперь только такое мясо и ест. Огромное спасибо Вам за рецепт!
И с наступающим!
Интересно, вкусно!
Отличный способ приготовления: очень быстро, никаких заморочек! А эффект гриля на самом деле ощутим, и на вид, и на вкус!
Отличное мясо !!! Сочное, мягкое и ароматное , у меня свинина !!! Спасибо !!!
Ммммммммммммм какое аппетитное мяско!!!!
Юлечка, спасибо , угощайся, дорогулечка моя !!!
С удовольствием Спасибочки
Ответ для felix032
Аппетитнейшее мясо
Олечка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка прекраснейшее мяско,вкуснятина
Танечка, дорогая, спасибо огромное за внимание и похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка, хороша иллюзия! Очень вкусно!
Олечка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Вот это да!!! Галочка, как аппетитно и очень красиво!!!
Людочка, спасибо, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка,просто захлебнулась,такая сочная свинина получилась
Леночка, спасибо за похвалу и напоминание , давно не готовила так мяско !!!
Очень понравилось мясо: нежное, ароматное, вкуснющее. Готовила из свинины.
Женечка, какая красотааааа Великолепное мясо
Спасибо, Олечка!
Шикарное мясо! Очень интересный рецепт!
Очень интересный рецепт. Утащила в КК. Спасибо!
Чудесный рецепт приготовления мяса!Готовила свинину!Получилось сочно,нежно и вкусно! Не ожидала,но эффект на лицо!(на тарелке)! Спасибо,Любочка,за вкуснятину и наслаждение ею!
Виолетточка, потрясающее мясо Аромат даже за сотни тыщ км до меня дошел....
Это блюдо меня покорило,вернее способ готовки! Мясо,во! А я сегодня готовлю мясо по монгольски! Не знаешь,чей рецептик? Позже отпишусь,роднулечка!
Вот меня он очень заинтересовал, поэтому прибрала рецепт к рукам. Про мясо по-монгольски буду ждать твоего вердикта
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, бесподобное, такое соблазнительное мясо! Красота!
Спасибо,родная! Опять с опозданием отвечаю.Иришенька,ты уж меня прости!
Да все в порядке, Виолетточка!
Ответ для Т-пушка
Великолепное мясо!
Просто чудо какое-то! Угощайся,моя хорошая!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки