Очень вкусный десертик. На вкус - как пирожки с черешней. На конкурс "Сладкий вкус лета" :)
- 6 июля 2009, 0:05
- 5211
Черешенка в кляре
![Рецепт: Черешенка в кляре Рецепт: Черешенка в кляре](https://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1825/182581.jpg)
Ингредиенты для «Черешенка в кляре»:
- Черешня — 150 г
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 50 мл
- Масло растительное (1 ст.л. - для кляра + масло для фритюра) — 1 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
622.1 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
18.3 г |
углеводы
94.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Черешенка в кляре»:
-
В муку добавить чуть соли. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива . -
Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
-
Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло.
-
Вот также поступаем со всеми черешенками.
-
-
Готовые черешенки присыпаем сахарной пудрой и... Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июля 2009 года Dinni #
14 июля 2009 года ТомочкаЛев deleted #
Забираю!!!!!
14 июля 2009 года sekana #
7 июля 2009 года Tanya-O-511 #
7 июля 2009 года лебедь #
7 июля 2009 года Cherry #
7 июля 2009 года Arisha2 deleted #
6 июля 2009 года Leno-k #
6 июля 2009 года белошвейка #
6 июля 2009 года руська #
6 июля 2009 года NATALIAna #
6 июля 2009 года tatunja #
6 июля 2009 года fana deleted #
6 июля 2009 года alen4ik #
6 июля 2009 года Тамила #
6 июля 2009 года Дзинь #
6 июля 2009 года ТАМюшка #
6 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)
6 июля 2009 года ТАМюшка #
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Juligera #
6 июля 2009 года Nata_kf #
6 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: