Еще один рецепт от Жени-Поваренка с поварешкой, спасибо за рецепт. Нежный, легкий, летний, творожный пирог, без муки с фруктами.
- 6 июля 2009, 0:51
- 7779
Творожный пирог "Ассорти"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Ассорти"»:
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Кефир — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Творог — 500 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Готовая начинка (черешня,нектарин,слива)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Рецепт «Творожный пирог "Ассорти"»:
-
Слова автора.
Заливаем 1/2 стакана манной крупы 2/3 стакана кефира (сыворотки, простокваши и пр. на выбор) -
Пусть постоит и набухнет минут 20.
-
Растираем 50 гр сливочного масла с 1/2 стакана сахара.
-
Добавляем 500 гр обезжиренного творога, протерев его через сито для пущей однородности.
Не протирала, и творог брала 9 и 11% жирности. -
Далее щепотка соли и 1 ч. л. без горки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
-
Добавляем пакетик ванильного сахара, набухшую манку,
-
и по одному втираем 3 яйца.
-
Теперь хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Раскладываем тесто по трем мисочкам. У меня были слива, нектарин-предварительно снять шкурку, надрезать и окунуть в кипяток. -
Мелко нарезать фрукты
-
3-ей черешня
-
Противень или форму смазываем маслом, посыпаем манкой.
Частями в любом порядке выкладываем тесто с разными фруктами. На противень, например, можно полосами. В круглую тортовую форму можно по сегментам. -
Сверху можно посыпать мелко порубленными орехами.
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
На плоском противне испечется быстрее, в глубокой форме подольше.
Готовность пробуйте деревянной шпажкой, вынутая из середины теста, она должна быть сухой.
Сразу пирог из формы не вынимайте, дайте чуть остыть. -
На плоском противне испечется быстрее, в глубокой форме подольше.
Готовность пробуйте деревянной шпажкой, вынутая из середины теста, она должна быть сухой. Сразу пирог из формы не вынимайте, дайте чуть остыть.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года minskaya86 #
14 июня 2016 года kval111 #
15 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо большое за оценку!!
10 июля 2009 года linaleo deleted #
ка,молодец!
11 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года инфинити #
7 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года руська #
7 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Bandikot #
7 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года fana deleted #
7 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Igolochka #
7 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года alen4ik #
7 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Мостик #
7 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Konniia #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года vorobushek-v #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года pirinka #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ириша!!!
8 июля 2009 года pirinka #
6 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Огурцовый Майонез #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Raddamila #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года tat70 #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года SVETAnet deleted #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года мисс #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: