Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я в свою очередь щедро делюсь им с вами, дорогие поварята. Заправлять этим соусом можно как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!
- 6 июля 2009, 2:05
- 245270
Французский сливочный соус для салатов
Ингредиенты для «Французский сливочный соус для салатов»:
- Лук-шалот — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
- Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
- Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1498.4 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
157.9 г |
углеводы
16.3 г |
Порции | |||
ккал 499.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 52.6 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Французский сливочный соус для салатов»:
-
Продукты...
Специя "Сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик. -
Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, чтобы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
-
Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
-
Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
-
Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..
-
.. добавляем сливки и хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
-
Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.
-
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Svetik-FrekenSnork #
К сожалению на наш с мужем вкус заправка оказалась очень уксусной, хотя и делали со сливками жирными (2 ст.л.). На вкус и цвет, как говорится...
Всего Вам доброго!
25 ноября 2019 года EkaUstinova #
31 мая 2018 года Regenschirm #
9 ноября 2015 года lady morozko #
25 декабря 2014 года Roxanne2005 #
25 декабря 2014 года Roxanne2005 #
23 марта 2014 года Гульнара Джелялова #
11 декабря 2013 года Ангелина Филаретова #
14 ноября 2013 года Pushistick #
7 ноября 2013 года natasha-belova #
6 ноября 2013 года bukuria #
24 августа 2012 года Tasha_1980 #
10 апреля 2012 года elenita # (модератор)
От меня +++ и спасибо огромное
27 января 2012 года a-lesa #
шалот на порей и уксус на сок лимона, остальное по рецепту
Очень вкусно, спасибо !
13 апреля 2011 года vedmofka #
16 марта 2011 года Sosisochka #
3 ноября 2010 года СамаяСамая1 #
3 сентября 2010 года лена05 #
27 мая 2010 года jevgesha #
13 мая 2010 года LeNa-23 #
16 апреля 2010 года svet-555 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: