Сочный, ароматный, нежный. Что ещe нужно чтоб получить удовольствие от выпечки?!
- 26 марта 2008, 18:50
- 11992
Ароматный апельсиновый кекс
Ингредиенты для «Ароматный апельсиновый кекс»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Йогурт (или кефир) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Эссенция (ванильная)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1898.1 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
29.3 г |
углеводы
344.9 г |
Порции | |||
ккал 316.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Ароматный апельсиновый кекс»:
-
Апельсин вместе со шкуркой измельчить в блендере.
-
Взбить в миксере яйца с сахаром и ванилином.
Добавить йогурт или кефир и ещё раз взбить.
Добавить измельчённый апельсин. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить в яичную смесь и хорошенько перемешать. -
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Духовку разогреть до 180 С.
Выпекать около 50 минут (проверять готовность лучинкой).
Форма у меня диаметром 26. Пирог очень высоко поднимается.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года Иринаиа1 #
9 марта 2016 года nika0825 #
11 декабря 2014 года makrame-2014 #
потрясающий рецепт.
13 января 2013 года Jakuzka #
22 мая 2012 года рулада #
18 мая 2012 года Ленця deleted #
20 февраля 2011 года Анна Валентиновна #
24 ноября 2010 года logika #
14 июля 2010 года Корол-ва #
14 июля 2010 года Корол-ва #
24 июня 2010 года Лимончик #
5 мая 2010 года 1лана-нет #
Запах стоит обалденный по все кухне!
Жаль, что попробовать смогу только сутра.
12 ноября 2009 года farfalla #
Побежала готовить этот ароматнейший кексик!
12 ноября 2009 года farfalla #
Побежала готовить этот ароматнейший кексик!
18 сентября 2009 года Lvenochek #
28 ноября 2008 года Eugenia #
28 октября 2008 года Kaleria #
Спасибо за рецепт!!!!
30 октября 2008 года best # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Meotida #
12 мая 2008 года Котя-котя deleted #
12 мая 2008 года best # (автор рецепта)
28 марта 2008 года Лизаветка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: