Раньше находила рецепты с апельсиновым соусом, но точно их не помнила. Решила поэкспериментировать аналогично с грейпфрутом. Блюдо получилось необычное, вкус кисло-сладкий, с горчинкой от грейпфрута. Рецепт решила разместить на сайте - может, кто-то захочет повторить мой эксперимент. Все же я бы советовала приготовить аналогично с апельсинами и апельсиновым соком. Сочетание мяса с фруктами непривычно, не всем может понравиться.
- 6 июля 2009, 12:19
- 6267
Свинина в грейпфрутовом соусе
Ингредиенты для «Свинина в грейпфрутовом соусе»:
- Свинина (у меня филе с ребрышками) — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Грейпфрут (небольшой) — 2 шт
- Сок (грейпфрутовый) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3512.5 ккал |
белки
170.4 г |
жиры
218.5 г |
углеводы
96.5 г |
Порции | |||
ккал 878.1 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Свинина в грейпфрутовом соусе»:
-
На сухой сковороде обжарить муку на маленьком огне без изменения цвета минуты 3, перемешивая.
-
Грейпфрут очистить от кожуры, дольки очистить от перегородок, наломать небольшими кусочками.
-
Мясо нарезать кубиками 2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
-
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.
-
В грейпфрутовом соке размешать обжаренную муку, чтобы не было комочков. В мясо добавить обжаренный лук, сок с мукой, соль и сахар, размешать. Потушить все на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
-
Подавала я с отварной молодой картошкой.
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года lila piskaridze #
16 марта 2015 года Ольга 12-07-84 #
27 января 2013 года lemonywater #
6 июля 2009 года koshamysha #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года руська #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Lzaika45 #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года fana deleted #
7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года tat70 #
6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Мостик #
6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года hrustalka #
6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года kirol #
6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года мисс #
6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: