• 6 июля 2009, 12:25
  • 5529

Крем-суп из кабачков

Рецепт: Крем-суп из кабачков

быстро делается, минимум затрат, очень вкусно и легко для желудка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2297.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
160.6 г
углеводы
160 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Крем-суп из кабачков»:

Просто и быстро: порезали кабачки и картофель на кубики в кастрюлю, залили водой, чтобы она покрывала овощи сверху на 3 -4 см, после закипания минут 15 проварили. У меня кабачки и картофель молодой был - картошку помыла щеточкой, даже не чистила, как и кабачки. Долго варить не надо, чтобы кашей не стало.

Достали овощи шумовкой и измельчили их в пюре блендером, добавляю любимые специи, по вкусу, и выдавленный чеснок. Я сливаю воду, в которой варились овощи, в отдельную eмкость, взбиваю овощи в кастрюле, добавляю обратно воду, сливки, манку размешивая, чтобы не было комочков (или муку- они придают густоту), и довожу до кипения.

В конце приготовления добавить сливочное масло, для придания особого аромата. Посыпать зеленью - готово! При подаче добавить сухарики-гренки.

Варианты: можно добавить натертый сыр; можно взбить 1 -2 яйца и помешивая добавить в суп - получаются интересные яичные "червячки" как я их называла в детстве


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из кабачков
Рецепт: Крем-суп из кабачков

быстро делается, минимум затрат, очень вкусно и легко для желудка.

Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем-суп из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне понравился суп и в горячем и в холодном виде.А вот сын сказал "не очень". Спасибо,буду пользоваться.
Надо обязательно попробовать!
Самое интересное что я только что отключала плиту на которой готовился именно такой супчик, но с цукинни )))) пробуйте!
Надо обязательно попробовать!
Очень интересный рецепт, у меня только один вопрос - а холодным его если подать? Мне кажется, он будет приятно освежать. Что скажете, как автор?
Забираю!
Холодным я его тоже люблю! Лично мне кажется (но я не уверенна до конца), если брать более жирные сливки или варить на мясном бульоне, то холодным будет оставаться такой небольшой "жирок" на губах... А если делать строго по моему рецепту- всё будет ок!
Супер! Холодным и буду подавать! А мясной бульон оставим для зимы!
точно! лето- жара, хотя у нас и не жара
А у нас жара-ааааааааааа... Сил уже нет... Крым...
а я уже и сготовила спасибо очень вкусно .фото прилагаю.прямо с кастрюльки
Woman5, спасибо за смелость Рада, что понравилось! Будем знакомы, я- Вероника
очень приятно а я Таня
возьму супец, но без манки и сливок, а то так никогда не похудею
Koshamysha, не беспокойтесь - там манки всего 2 ст.л. (их в принципе можно не добавлять, я для эксперимента), а сливки всего 10 %. Понравится!
Хороший суп!
классный супчик
Вероничка,интересный супик!!++++
Спасибо, Таня! я его часто делаю, быстро, легко, вкусно - обожаю пюрешные супчики
Отличный легкий супчик! А манка для чего?
манку можно в принципе заменить мукой, для большей густоты
Не поняла когда добавлять манку?
ой, на самом деле забыла написать манку добавлять размешивая, чтобы не образовалось комочков, после того как добавили сливки
для лета хороший вариант . только я, всё же, предпочитаю чистить и картофель, и кабачки (хоть и молодые) для супа.
а я поленилась - честно)) просто молодую картошку летом я хорошо щёточкой помою, она так вкуснее после варки или запекания. А блендер справляется с корочкой кабачков.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки