Этот нежный творожно-клубничный десерт никого не оставит равнодушным. На конкурс "Сладкий вкус лета".
- 6 июля 2009, 15:01
- 9504
Творожно-клубничный десерт
Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт»:
- Клубника (свежая) — 300 г
- Творог (нежирный ) — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар (по 2-3 ложки в клубнику и творог, остальное - в желе) — 1 стак.
- Желе (для торта) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1567.1 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
288.6 г |
Порции | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Творожно-клубничный десерт»:
-
Клубнику промываем и даем хорошо стечь воде. Горсточку клубники оставляем, а остальную отправляем в блендер.
-
Добавляем к ней 2-3 ст. ложки сахара и измельчаем в пюре.
-
Желе варим как указано на упаковке (в зависимости от производителя). Можно использовать обыкновенный желатин, но тогда не забудьте, что его надо замочить заранее - минут за 40.
-
Сваренное желе аккуратненько вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.
-
Подготовленное клубничное пюре выкладываем в креманки и даем полностью остыть.
-
Поверх застывшего клубничного пюре выкладываем нарезанные ягоды клубники (для этого мы оставляли часть ягод).
-
Готовим творожный крем: творог, сметану, сахар и яичный белок взбиваем в однородную массу. Творожная масса должна увеличиться в два раза. У нас должен получиться нежный и воздушный творожный крем.
-
Поверх клубничного желе и ягод выкладываем творожный крем. Украшаем целыми или резаными ягодами и посыпаем орехами. Даем немного постоять в холодном месте.
-
Наш нежный и вкусный творожно-клубничный десерт готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2021 года Sladkoejca #
8 июля 2009 года Катюська deleted #
9 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Raddamila #
8 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
7 июля 2009 года sana swiss #
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
7 июля 2009 года мисс #
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года reed #
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года DeAnna #
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Piratka #
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Juligera #
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Lzaika45 #
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года руська #
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Kislorod deleted #
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года alen4ik #
6 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года fana deleted #
6 июля 2009 года Natali2008 #
6 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года tatunja #
6 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Kudriashka deleted #
6 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Мостик #
6 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: