Очень похож на соус из макдональдса, мне даже больше нравится. Очень вкусный соус и подходит ко многим блюдам. Я после того как научился делать в магазинах уже соусы барбекю не покупаю, не нравятся они мне после этого. Для всех соусоманов.
- 6 июля 2009, 17:28
- 164649
Соус барбекю
Ингредиенты для «Соус барбекю»:
- Кетчуп (или томатная паста) — 500 г
- Соус (вустерширский) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Уксус — 1/4 стак.
- Патока (или мёд) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская, Или любая СЛАДКАЯ, европейская. Наша ядрёная не подойдёт.) — 2 ст. л.
- Жидкий дым — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, (шепотка).)
- Паприка сладкая (по вкусу, (шепотка).)
- Порошок чесночный (по вкусу, (шепотка).)
- Приправа (луковая пудра, по вкусу, (шепотка).)
- Сельдерей корневой (молотый, по вкусу, (шепотка).)
- Соль (Она не такая солёная как наша.) — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 550
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1645 ккал |
белки
13 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
394.9 г |
Порции | |||
ккал 3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Соус барбекю»:
-
Вот наши продукты.
-
Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты (для любителей острого, можно добавить кайенский перец и пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с минимальным количеством добавок.
-
Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком потому что горчица берется комочками.
-
Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавить крахмал, и тщательно мешать.
-
Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления. У нас гости даже которые равнодушны к соусам, трескают его так что за ушами трещит :-)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
1 мая 2019 года rrrttt111112 #
13 октября 2014 года liry #
Выходит такой интересный кислосладкий. На горячем, с ребрышками или стейком объедение просто!
4 февраля 2014 года Godz #
оранжевая этикетка, внизу надпись Worcestershire Sauce.
Лежит рядом с соевыми. Автор,спасибо за рецепт, обалденно, пиши еще
14 октября 2012 года grusha #
15 февраля 2012 года dzheki_d #
18 марта 2011 года Kim-i #
21 октября 2010 года Элусик #
21 октября 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
Заменить ничем нельзя, попробуйте без него но не знаю что получится.[x]19:25 21.10.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
21 октября 2010 года Элусик #
7 апреля 2010 года Прищенко Ирина #
21 октября 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
Спасибо.
Да, я тоже долго искал такой чтобы понравился и только этот подошел и на MСdon похож.
13 февраля 2010 года Шелфи #
Ингредиенты, полагаю, рублей на 150 для приготовления данного соуса. И выход явно больше, чем в магазинном варианте!
Спасибо! Завтра буду пробовать
13 февраля 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Шелфи #
Коричневый сахар у нас в доме всегда есть =) а вот вустерширский (какое красивое слово) в магазинах имеется)
Кстати, на одном из сайтов вустерширский соус готовится из:
Продукты для вустерширского соуса: репчатый лук – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 1/4 корневища, горчица - 3 столовых ложки семян, перец черный горошком - 1 чайная ложка, красный перец - 1/2 чайной ложки, корица – 2,5 см. палочки, гвоздика - 1 чайная ложка бутонов, кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен, уксус - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого, тамаринд - 1/4 стакана мякоти, соль - 3 столовые ложки, карри - 1/2 чайной ложки, анчоус – 1 шт., вода - 1/2 стакана.
Вот только его надо настаивать две недели =)))
13 февраля 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Natali04 #
29 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Natali04 #
3 ноября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Ксюшелла #
7 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
14 августа 2009 года wave #
20 августа 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
20 августа 2009 года wave #
21 августа 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
24 июля 2009 года белошвейка #
24 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
24 июля 2009 года белошвейка #
24 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
25 июля 2009 года белошвейка #
25 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Oleska2112 #
7 июля 2009 года semger #
7 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
7 июля 2009 года logika #
7 июля 2009 года Нина Владимировна #
7 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Нина Владимировна #
7 июля 2009 года Konniia #
7 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
7 июля 2009 года sana swiss #
7 июля 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: